微軟終於改進:Win10 5月更新開始正確放置恢復分區
2020年07月13日10:53

  本文來自快科技

  微軟終於改進了Windows 10 5月更新上的一大Bug,系統已經開始正確放置恢復分區了。換句話說就是,Windows 10 May 2020功能更新中,解決了分區定位的這個根本缺陷。從該功能更新開始,Windows設置現在使用推薦的分區佈局進行清潔安裝。

  在這之前,Windows Setup 預設將恢復分區定位在第一位,這違背了微軟自己的分區指南。微軟指出:“我們建議您將此分區(恢復)緊隨 Windows 分區之後。這允許 Windows 以後在未來更新需要更大的恢復映像時修改和重新創建分區。”

  而在 Windows 10 Version 2004 功能更新開始,Windows Setup 會在 Windows 分區之後創建 WinRe(恢復)分區。

  Windows 10新更新中的Windows Setup現在使用了正確的分區佈局。舊的佈局對一些用戶來說是一個巨大的問題,因為它創建了多個恢復分區或阻止用戶擴展系統驅動器的空間。在微軟的論壇上有幾個帖子,用戶抱怨多個恢復分區或無法擴展卷空間。隨著 Windows 10 Version 2004的推出,Windows Setup終於遵循了微軟自己的GPT分區指南。

更多新聞