早讀|iPhone 12包裝盒概念圖/華為Mate V渲染圖
2020年07月13日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 華為Mate V全新渲染圖曝光 這會是你的下一款手機嗎?

手機中國之前曾報導過,華為下一款摺疊屏手機可能將命名為“Mate V”,並有望在今年年底發佈。日前,這款手機的全新渲染圖在網上曝光。

正如之前曝光的那樣,華為Mate V的摺疊方式類似於過去的翻蓋機,摺疊之後機身更為小巧也更為便攜,設計思路與之前發佈的Mate X和Xs完全不同,讓摺疊屏手機更像是一部“手機”。值得注意的是,這款手機正面採用劉海屏設計,因此不排除華為Mate V支援3D人臉識別的可能。

2、 iPhone 11 Pro鏡頭原來還有這些浴霸設計 你喜歡嗎

Apple在2019年發佈iPhone 11 Pro一週後,就其相機陣列設計申請了專利,現在這些專利由美國專利局披露出來。據外媒Appleinsider消息,iPhone 11 Pro最終版相機的外觀與此前的設計有很大不同。

Apple向美國專利局提交的圖紙展示了AppleiPhone 11 Pro相機陣列的許多不同設計。即使有些設計最終沒有採用,但是仍然有很多很棒的設計,其中包括後置鏡頭陣列的多種變化。

這些相機陣列也可能是Apple未來電子設備的設計原型,這些設計似乎是純外觀方面的。專利申請說明書中說到:“應該指出的是,只要不影響鏡頭模塊、頻閃模塊和麥克風模塊的操作和功能,任何外觀上的設計都可以作為選擇。”

3、 曝Apple將砍掉 MacBook Air,14 英吋版本或稱為新 MacBook

根據外媒的消息,爆料者Sonny Dickson(準確率 73.3%稱,採用Apple Silicon的Apple筆記本將會更輕更薄,未來的 Mac 產品線也將更加精簡。搭載Apple Silicon後, 13英吋的MacBook Air和Pro在性能上太過相似,使得Apple將砍掉MacBook Air產品線。

他還表示,一款名為 “MacBook”或 “新MacBook的14英吋筆記本電腦可能成為Apple的入門級筆記本,16英吋的MacBook Pro仍將是高端機型的定位。

4、 曝SamsungGalaxy Z Fold 2不會在8月發佈,系統軟件尚未就緒

長期以來,我們一直期待SamsungGalaxy Z Fold 2(此前的Fold 2)將於8月5日在SamsungUnpacked活動中推出,但現在有新報告顯示事實並非如此。

據外媒XDA-Developer的Max Weinbach爆料信息稱,該設備不會在8月5日發佈,主要是因為系統軟件尚未準備就緒。Max Weinbach提到,該軟件甚至還沒有準備好在9月發佈。

有一些證據表明該設備即將發佈,例如顯示在IMEI數據庫中,但其他跡象表明該設備尚未完全就緒,特別是摺疊屏手機泄漏的固件軟件版本號。

5、 SamsungGalaxy Z Flip摺疊屏手機5G版本細節曝光

本月月初時就有關於Samsung將為Galaxy Z Flip翻蓋式摺疊屏手機推出5G版本的消息,近日來自國外科技爆料者Evan Blass(@evLeaks)分享了一段有關Galaxy Z Flip 5G的宣傳視頻,可以看出這一機型的確是存在的,並且極有可能將在8月5日的SamsungUnpacked活動上正式推出。

Samsung在2月14日發佈了 的4G LTE機型。從外形上來看,Galaxy Z Flip 5G沒有太大變化,但有望配備更快的處理器和支援5G移動網絡。

6、 華為P50 Pro又一組概念設計圖出爐 網友:沒什麼新意

6月3日,手機中國在《華為P50 Pro概念圖來了 絕對是你沒見過的全新設計 》一文中介紹過關於華為P50 Pro的概念圖,其刀型設計想必給大家留下了深刻的印象。時隔一個多月後,網絡上又出現了一組號稱是華為P50 Pro的概念設計圖,和上次的設計風格完全不同。

這次的華為P50 Pro概念設計,正面和現款的P40 Pro差不多,只不過四周邊框更窄,左上角的雙挖孔鏡頭區域更迷你,帶來沉浸的視覺觀感。背面的話,這款華為P50 Pro摒棄流行的矩形鏡頭設計,而像是將其順時針轉了90°,變成相對少見的橫排設計。另外,設計師還為其配備了一支撞色風格的手寫筆。整體來看,正如網友所說,和上次的概念圖相比,此次的P50 Pro概念設計缺乏新意,只有手寫筆算是驚喜。

7、 AppleiPhone 12包裝盒概念圖曝光:同時取消充電器和EarPods

據報導,近日有消息稱Apple可能從iPhone 12包裝中同時移除充電器和EarPods,近日YouTube頻道EverythingApplePro共享了一組iPhone 12包裝盒的概念設計。

從圖片來看,整個包裝盒內除了iPhone 12本體外僅保留了數據線、說明書。同時圖片中的iPhone 12外觀與iPad Pro設計類似,設備邊緣更平整。

有傳言稱Samsung也將在某些智能手機型號中不再附贈充電器。

8、 任天堂社長自曝Switch 2:強化獨占IP 多人遊戲更出色

眼看著SonyPS5、微軟Xbox Series X距離發售越來越近,任天堂似乎也耐不住性子想要披露一些自家主機的消息了。

在股東大會上,任天堂社長穀川俊太郎(Shuntaro Furukawa)肯定了4年前對Switch形態的定位和選擇,“4年來,我們看到消費者可以在電視或者Switch屏幕上暢玩遊戲。與之前相比,這大大增加了隨時隨地遊戲的便利性”。

對於未來遊戲機該怎樣設計,穀川俊太郎暗示,Switch讓我們看到很多次孩子們和家人圍坐在一起玩遊戲的場景,這些都是寶貴的經驗,對今後產品有重要啟發。

在大會中,這位任天堂操盤人還認為Switch的生命週期會得到延長,原因一是兩款主機正滿足不同需求,二是任天堂專注於為Switch打造專屬第一方遊戲,這在以後將繼續得到增強。

9、 消息稱GooglePixel 5開倒車:全系標配後置指紋

放眼當下智能手機市場,中端定位以上的產品基本都採用屏下指紋或面部識別等技術。而最新的爆料卻顯示,Pixel 5系列和Pixel 4a將全系 “標配”後置指紋識別模組。

爆料來自於國外知名爆料人士Onleaks,週六晚間,他發佈了Pixel 5系列和Pixel 4a全家福渲染圖。從圖片可以看出,GooglePixel 5系列包含Pixel 5、Pixel 5 XL、Pixel 5 XL 5G,三款產品均採用後置三攝模組,並配備後置指紋識別模組。

Pixel 4a則採用後置雙攝,同樣配備了後置指紋。上一代Pixel 4、Pixel 4 XL砍掉了指紋識別,全系採用3D人臉識別。而2020年新品卻全系配備後置指紋,這種明顯 “開倒車”的做法似乎不符合邏輯。目前該信息還無法得到證實,具體可能要等到今年秋季的發佈會才能揭曉謎底。

更多新聞