罕見大彗星來啦!肉眼可見的美麗
2020年07月13日16:05

原標題:罕見大彗星來啦!肉眼可見的美麗 來源:參考消息網

參考消息網7月13日報導 本月,隨著一顆新發現的彗星6800年來首次穿越內太陽系,天文觀測者有機會觀測到一顆罕見星體。

據合眾國際社華盛頓7月11日報導,近來,這顆被稱為NEOWISE的彗星在淩晨的天空中越來越明亮。未來幾天,它將在日落後的傍晚現身。

美國國家航空航天局(NASA)說:“本月,這顆彗星——由NASA的廣域紅外線巡天探測衛星於今年3月發現——正引起北半球各地天文觀測者的注意。”

NEOWISE彗星現在的亮度比1986年哈雷彗星穿過內太陽系時顯示的亮度還要高。

報導稱,人們可用肉眼觀測到NEOWISE彗星,但觀測者需要知道在什麼時間和哪個方向能看見它,因為它不會是天空中非常顯眼的星體。

喜愛觀星的人接下來將能看到這顆彗星開始向西北移動,就在北鬥七星下面。如果陰雲遮蔽天空,觀測者可以等到第二天晚上再尋找這顆彗星,因為它在7月賸餘時間里均可見。

另據新華社報導,對於北半球來說,在7月下旬,其觀測條件會變得更好。

圖說:在法國摩澤爾省拍攝到的NEOWISE彗星(美國《太空天氣》雜誌網站)

更多新聞