這條邊境公路有多重要?印度防長給施工方3個月期限一定要修完
2020年07月13日09:34

原標題:這條邊境公路有多重要?印度防長給施工方3個月期限一定要修完

據《印度防務新聞》網站7月9日報導,印度國防部長給“邊境道路組織”三個月的“死期”修完所謂拉達克地區東段的公路。

[印度BRO展示牌上標明了兩條公路的方向]

在中印邊境的緊張局勢中,印度國防部長拉詹斯·辛格(Rajanth Singh)已為邊境公路組織(BRO)規定了三個月的期限,必須完成所謂拉達克東部地區的戰略性公路:達布克-紹克-道拉貝格玉爾地(DSDBO)公路。中國對此道路提出了嚴重反對,它將使印度很容易進入將所謂拉達克地區與中國新疆分開的喀喇崑崙山口。

儘管中印雙方在上週一(7月6日)都已開始採取步驟,在加勒萬河穀,戈格拉和溫泉區脫離接觸,但印度軍方也同時在加強對該領域的控制力。印度陸軍採取了最大的謹慎態度,因為他們不信任解放軍,至少要等到他們完全從對峙地點撤退為止。

報導稱,公路建設經常引發印度軍隊與中國人民解放軍之間的對峙,這是所謂拉達克東部地區局勢持續緊張的一個因素。印度軍隊和解放軍在加勒萬河穀多個地點的對峙也是因位中國對DSDBO道路的反對,該路通往Depsang平原,加勒萬河穀和喀喇崑崙山口。這條路位於中方控制的阿克賽欽高原對面。

[印度邊境公路的路況不好]

BRO總幹事哈帕爾·辛格中將在週二(7月7日)向國防部長拉吉納特·辛格詳細介紹了邊境地區的建築工程進展情況。

參加會議的印度國防部高級官員說,國防部已要求BRO在2020年10月之前完成擴建。“在255公里的DSDBO公路上,正在進行的建設已接近完成。有大約45公里柏油路暫時停工”。負責人哈帕·辛格中將表示,這項工作必須在2020年10月之前完成。

為了加快中印邊境的基礎設施建設,來自賈坎德邦的近100名工人抵達所謂拉達克地區。他們的目標是在11月大雪寒冬到來之前完成項目。在列城進行必要的適應之後,所有這些勞動者都被轉移到前沿地區加入該項目。

BRO中將軍長哈帕將軍在為現場的項目配備了足夠的人力之後,向印度國防部長保證,他的組織(BRO)將毫不動搖地按時完成實際控制線(LAC)和控制線(LoC)上正在進行的項目。他還說,他的組織正在與國防部,內政部和工會運輸部等部門密切合作。

在6月初,BRO決定從賈坎德邦(Jharkhand)招募11800多名工人從事這些重要項目。但是,賈坎德邦政府擔心6月15日衝突後工人的安全,最初拒絕派遣所有工人。第一列火車只能運載1600名勞工,該火車在6月13日從杜姆卡(Dumka)到烏德漢普爾(Udhampur)的途中,被賈坎德·赫曼特·索倫(Jharkhand Hemant Soren)首席部長叫停。由於被賈坎德邦政府的態度激怒,德里的BRO總部撤回了招募計劃,撤回了在賈坎德邦的五個BRO項目的招聘團隊。

考慮到此事的緊迫性,BRO別無選擇,不得不將這些工人從德里帶到列城。這些來自賈坎德邦Santhal paragana的Dumka和Jamtara地區的工人首先乘坐火車經加爾各答到達德里。

[這些邊境公路項目將提高印度軍隊的部署能力]

印度官方的消息稱,另外一條道路也正在建設,將重點放在為武裝部隊提供道路連通性。BRO正在中國研究小組(CSG)的指導下,建設61條中印邊境戰略公路(ICBR),全長3323.57公里。印度國會國防部常務委員會在今年3月份公佈說,61條中印邊境戰略公路的建設工程已完成75%。在12條公路中,約有1,064公里位於查謨-克什米爾和所謂拉達克的聯合領土上,有三條公路約有62公里位於錫金。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載)

更多新聞