前中國男排主教練沈富麟 現身浙江氣排球比賽現場
2020年07月13日11:07

  7月11日下午,浙江省氣排球訓練基地、寧波市非奧項目訓練基地——奉化區氣排場館熱鬧非凡,扣球聲、叫好聲、歡呼聲……陣陣傳來,奉化區第四屆“桃花杯”氣排球分級聯賽C級組的比賽正在進行中。突然,場地邊一片喧嘩:沈指導好!沈老師好!沈教練好!……原來,現場的工作人員、市民朋友、待賽的選手們親切的問候的,是中國男排主教練沈富麟,他來到了中國氣排球之鄉奉化的比賽現場。

  下午兩點,沈富麟攜左軍、錢俊等原中國青年男排選手來到奉化區氣排場館,依次參觀了各比賽場地的戰況,對於奉化區氣排球運動深厚的群眾基礎以及近年來所取得的成績,表示了充分的肯定。隨後,沈富麟還和奉化區部分氣排球運動員進行了交流互動,詳細解答了他們關於氣排球訓練、比賽中遇到的問題,並親自示範,講解氣排球運動先進的技戰術要領。現場的選手們紛紛表示:今天收穫巨大,謝謝沈指導一行對我們的指導。

  經過熱身,沈富麟還現場組隊,和參加奉化區第四屆“桃花杯”氣排球分級聯賽C級組比賽的選手分組進行面對面對抗交流。

  據瞭解,奉化氣排球協會成立於2008年8月8日。現有協會會員176位,成立了9個鎮、街道區氣排球協會分會,經常參加活動人數已達到7000多人。協會成立十二年來共計組織各類賽事活動350多場,成功主辦了三屆“桃花杯”氣排球系列賽(超級賽、ABCD級賽、新秀賽等),積極參加各級各類賽事活動。

  (通訊員 周 力)

  >>>新聞助讀

  沈富麟祖籍寧波,曾在1990年至1997年擔任中國男排主教練,2019年10月再次出任中國男排主教練。

  (體壇報)

更多新聞