從重處罰!瀘州一男子公交車上猥褻兒童獲刑7年6個月
2020年07月14日18:15

  原標題:從重處罰!瀘州一男子公交車上猥褻兒童獲刑7年6個月

  川報觀察記者 劉春華

  7月14日,記者從省法院瞭解到,瀘州一名男子在公交車上猥褻兒童,近日被法院依法判處有期徒刑7年6個月。法官提醒,猥褻兒童案件不僅對未成年人的身體造成傷害,心理傷害更是難以彌補。家長們在培養孩子獨立能力的同時,更要保護好孩子的安全,教會孩子分辨和防範“鹹豬手”以及在面對此類情況時,如何保護自己。

  近日,瀘州某法院對這起猥褻兒童案件,進行審理並宣判。因涉及被害人隱私,該案採取不公開審理。庭審過程中,公訴機關指控被告人在公交車上兩次對兒童實施猥褻,並出示了相關的證人證言、勘驗、辨認筆錄、視聽資料等證據,提出量刑建議。被告人辯稱其未實施猥褻行為。

  法院經依法審理,查明了案件事實。在事實和證據面前,容不得其狡辯!

  法院經審理後認為,被告人在公交車上對小A、小B實施猥褻的行為,已經構成猥褻兒童罪。公訴機關指控被告人的犯罪事實清楚,證據確實充分,罪名準確,予以支持。被告人辯稱其未實施猥褻行為的意見與法院查明事實不符,被告人在公眾場所對2名未滿十二週歲的兒童實施猥褻,依法從重處罰,判決被告人有期徒刑七年六個月。

  我國刑法第二百三十七條規定:以暴力、脅迫或者其他方法強製猥褻他人或者侮辱婦女的,處五年以下有期徒刑或者拘役。聚眾或者在公共場所當眾犯前款罪的,或者有其他惡劣情節的,處五年以上有期徒刑。猥褻兒童的,依照前兩款的規定從重處罰。

更多新聞