美媒:美國黑人占多數的縣新冠死亡率持續上升
2020年07月14日18:20

原標題:美媒:美國黑人占多數的縣新冠死亡率持續上升

參考消息網7月14日報導 據彭博社網站7月13日報導稱,如果你是一名美國黑人,那麼新冠病毒讓你面臨生命危險的可能性就更高;隨著美國各地的病例數激增,這種差距進一步擴大。

彭博新聞社對約翰斯·霍普金斯大學和人口普查局的數據進行持續性分析後發現,在黑人占多數的縣,死亡率是全國平均水平的3.5倍,比5月份的約3倍更高了。在非洲裔美國人所占人口比例超過13.4%的地方(13.4%是黑人在全美人口中所占的比例),死亡率是全國平均水平的兩倍,也比兩個月前略有上升。

自4月以來,公共衛生專家和議員一直在推動聯邦政府公佈更多數據並努力縮小這種差距。在沒有全國性數據的情況下,描述美國種族衛生狀況的圖畫仍然不完整。現有的統計數字仍表明,美國黑人受病毒影響最大。

一項又一項研究表明了同樣嚴峻的現實。根據美國疾病控製和預防中心的數據,在死亡人數超過100人的地方,黑人占23%,幾乎是黑人占全國人口比例的兩倍。

布魯金斯學會高級研究員理查德·里夫斯發現,即使考慮到年齡、原有健康狀況、地理、職業暴露和住房條件等因素,死亡數字也是不成比例的。

少數族裔社區和擁有大量黑人人口的城市如紐約市、新奧爾良和底特律是疫情最早暴發的熱點地區。但是,隨著病毒在其他地方傳播,種族差異仍然存在。《紐約時報》公佈的疾病控製和預防中心的數據顯示,各州以及農村、城市和郊區的黑人死亡率都更高。

對於這種種族不平等,有許多理論解釋。當患者還患有糖尿病或高血壓等既有疾病時,冠狀病毒的致命性最強。有色人種也面臨來自醫護人員的偏見,而且不太可能有醫療保險。密歇根大學公共衛生學教授阿林·格羅尼穆斯發現,美國的少數群體也可能因為貧困、犯罪、擁擠的生活條件、失眠和其他因素而導致免疫系統下降的問題。(編譯/塗頎)

更多新聞