臉書Google等發聲反對美政府國際學生簽證新規
2020年07月14日11:32

  原標題:反對美政府國際學生簽證新規的隊伍壯大:臉書Google等發聲站隊

  當地時間7月13日,美國一些科技公司表示將敦促聯邦法院阻止特朗普政府有關國際學生簽證的新規,該新規禁止國際學生在上網課期間居住在美國,否則將面臨“包括但不僅限於驅逐的後果”。

  據《商業內幕》網站13日報導,臉書、Google、微軟、Spotify、PayPal以及其他十幾家科技公司當天向法院提交了一份陳述書,支持哈佛大學和麻省理工學院此前反對國際學生簽證新規的訴訟。這些科技公司稱,這項禁令將“嚴重損害”他們的業務,因為這會導致他們客戶群的減少,並阻礙他們從美國大學招聘頂級人才。

  “美國未來的競爭力取決於能否吸引和留住有才華的國際學生,”陳述書寫道,“以國際學生身份來到這裏的個人,對於培養下一代發明家也至關重要。”

  據媒體此前報導,美國移民和海關執法局(ICE)上週宣佈,課程全部在網上進行的國際學生將被要求離開美國,取消了之前給予學生簽證持有者豁免的計劃。

  此後,包括斯坦福大學、南加州大學、哈佛大學、麻省理工學院和東北大學在內的多所美國大學宣佈針對該簽證新規採取法律行動。7月9日,加利福尼亞州成為美國第一個針對國際學生簽證新規起訴特朗普政府的州,因為該州的國際學生比美國其他州都要多。7月13日,這一陣營進一步擴大,美國17個州和哥倫比亞特區(首都華盛頓)也提起了類似訴訟。

更多新聞