香港國際機場暫不為出發地或目的地為中國內地的旅客提供中轉
2020年07月14日21:02

  原標題:香港國際機場暫不為出發地或目的地為中國內地的旅客提供中轉

  外交部駐香港特派員公署微信公號7月14日消息,香港國際機場於2020年6月起逐步恢復轉機服務。根據香港國際機場官網發佈的最新政策,旅客可使用同一張機票乘坐不同航空公司聯運的航班在香港國際機場轉機。旅客須在出發地辦妥直至最終目的地的所有航班登機手續,打印好所有登機牌、辦好行李直托。旅客須預先確認可於目的地入境,詳情請向航空公司查詢。香港國際機場目前暫不為出發地或目的地為中國內地的旅客提供中轉服務。香港國際機場的跨境轉駁服務,包括跨境陸路交通及定期的快船轉駁服務暫停。

  目前全球疫情仍在持續蔓延,外交部駐港公署建議旅客謹慎、合理安排出行計劃。如計劃經香港國際機場中轉,請務必提前確認中轉安排符合上述要求,避免因不符合政策無法中轉,導致滯留香港國際機場或被遣送回出發地。

  此外,根據香港特區政府新聞網公告,香港特區政府對海外抵港人士仍有不同程度的入境限製,主要包括:

  一、所有非香港居民由海外國家/地區乘搭飛機抵港,不準入境。

  二、所有非香港居民由中國內地、澳門及台灣抵港,入境後須接受強製檢疫14天。如在抵港前14天曾到過任何海外國家/地區,則不準入境。

  註:香港國際機場現行轉機政策可在機場官網

  (https://www.hongkongairport.com/sc/important-notice/index.page?noticeid=1523424631510-3)、微博、微信公眾號和臉書查詢。

  香港特區政府現行入境限製政策詳見政府官網:

  https://www.coronavirus.gov.hk/chi/index.html。

  來源:外交部駐香港特派員公署微信公號

更多新聞