瑪嘉烈醫院有病人確診 局方稱醫護人員有適當保護裝備
2020年07月14日18:16

一名曾到瑪嘉烈醫院心臟科的病人確診新型肺炎,患者在急症室病房一度拉低口罩打噴嚏,噴到一名急症科病房護士的面部,當時她有戴口罩,但仍需要入住檢疫中心。

醫管局總行政經理劉家獻表示,該名病人安排進行心臟血管造影檢查,沒有規定要求檢查前,為病人測試新型冠狀病毒,即使有關檢查不是高風險程序,醫護人員都穿了適當保護裝備,因此進行有關檢查期間,沒有醫護人員被列作密切接觸者。

另外,再有一名曾入住伊利沙伯醫院的77歲老婦確診,被界定為昨日確診的另一名女病人的緊密接觸者,該名老婦曾經轉往佛教醫院康復治療。

劉家獻表示,病人第一次在佛教醫院病毒檢測呈陰性,但轉送回伊利沙伯醫院後檢出的病毒量高,亦有發燒,會進行血液抗體措施,確定她是否早前已經染病,抑或處於病發初期,以及追查感染源頭,暫時未知是否存在院内爆發,他又表示,沒有規定要求所有病人在轉院之前進行病毒測試,相信病人在醫院已經做足防感染措施。

更多新聞