重慶兩江新區與特斯拉會談,就加快推進項目達成廣泛共識;大眾-上汽合資公司將改造上海工廠生產...
2020年07月14日16:35

原標題:重慶兩江新區與特斯拉會談,就加快推進項目達成廣泛共識;大眾-上汽合資公司將改造上海工廠生產... 來源:手機新浪網

原標題:重慶兩江新區與特斯拉會談,就加快推進項目達成廣泛共識;大眾-上汽合資公司將改造上海工廠生產新奧迪轎車等7條快訊

1、重慶兩江新區與特斯拉會談,就加快推進項目達成廣泛共識

近日,重慶市委常委,兩江新區黨工委書記、管委會主任段成剛與特斯拉公司全球副總裁陶琳一行會談,雙方就加快推進項目合作深入交流並達成廣泛共識。段成剛表示,特斯拉是全球新能源汽車領軍企業,與兩江新區的合作空間大、前景好。希望雙方進一步拓展合作領域、做實合作項目,兩江新區將全力創造良好條件、提供優質服務。

2、大眾ID.3將於7月20日開啟預定

7月13日,大眾宣佈,從7月20日起,消費者可以訂購ID.3車型。該車在德國和其它歐洲國家可以根據當地的法規享受補貼。在德國,消費者可以申請最高9,480歐元的電動汽車環保獎勵,其中3,480歐元由大眾承擔。

3、特斯拉Model S/Model X最大充電功率提升

日前,從特斯拉美國官網獲悉,Model S以及Model X車型最大充電功率參數改變,由此前的200kW最大充電功率提升至250kW。

根據此前由消息稱特斯拉將通過OTA升級的方式提高車型最大充電功率,而此次官方技術參數的改變的原因,有相關人士披露,有可能是特斯拉將兩車型的電池組進行了小幅度硬件技術升級。但特斯拉中國官網的技術參數並未改變,對此我們還將繼續關注並帶來後續報導。

4、哪吒汽車上半年銷量同比增長13%

近日,從哪吒汽車獲悉,今年1-6月哪吒汽車累計銷量突破5002輛,同比增長13%,居純電新創車企第三。截至6月底,哪吒汽車銷售渠道已突破200家,覆蓋超過180個城市。

5、現代與起亞目標在2025年銷售100萬輛電動汽車

現代汽車集團的負責人週二表示,現代汽車和起亞汽車的目標是到2025年銷售100萬輛電動汽車,共同瞄準全球汽車市場10%以上的份額。

6、賽麟汽車董事長宣佈對國有股東發起仲裁:稱賠償先付員工工資

7月13日,江蘇賽麟汽車科技有限公司(以下簡稱“江蘇賽麟”)董事長王曉麟再發告全體員工和前員工書,稱將在香港提起仲裁,如皋國資和開發區管委會對江蘇賽麟的違約賠償將首先用於完全支付所有員工和前員工的工資、社保、稅險等合法補償和賠償要求。

7、大眾-上汽合資公司將改造上海工廠生產新奧迪轎車

路透社援引一份文件報導稱,大眾汽車及其中國合資夥伴上汽集團計劃投資41.3億元人民幣(合5.9億美元)改造其在上海的汽車工廠,以生產新的奧迪轎車。

消息顯示,通過對上海工廠的改造,合資公司的目標是年產6萬輛奧迪A7L轎車和6萬輛大眾新suv,工廠的總產能將保持不變。

更多新聞