還記得電影《熔爐》裡「那顆頭」嗎? 演員張光:「妻子看過電影後3天沒跟我說話」
2020年07月14日10:14

拍了這部電影之後,每一個見到他的人都被嚇跑,演員也是很不易啊~

看過電影《熔爐》的人一定會記得這個場面吧,聾啞兒躲進洗手間里逃避變態校長,不料校長卻從隔壁間上方探出頭來,這畫面完全是童年陰影:

這位演員名叫張光,其實是韓國非常知名的演員兼聲優,早在1969年就演話劇出道,1978年作為聲優進入KBS電視台。 13日播出的KBS 2TV節目《AM Plaza》中,張光分享了自己拍攝電影《熔爐》之後生活中出現的變化。

「我的聲音沒有嚇到過誰,但是拍完《熔爐》后,看到我的人眼睛都會變大,比如走到我前方10米就會瞳孔放大。 」

「在釜山電影節上,有兩位阿祖瑪認出我後嚇了一跳。 工作人員說幫你們合張照吧,兩人嚇得趕快跑了。 」

其實這個人見人憎的角色也並不是隨便得來的,張光說:「《熔爐》選角時我是突破了800:1的競爭率進入劇組,一人分飾兩角。 結果試映會結束後,連我的妻子都說我好可怕,一連3天沒有跟我說話。 」

把一個惡人演得太成功,好像也是讓人很煩惱的事情啊XD

(圖源:《AM Plaza》,《熔爐》劇照,SHIN Ent.)

更多新聞