世衛組織:太多國家正朝錯誤的方向前進 新冠病毒仍是“頭號公敵”
2020年07月14日09:22

原標題:世衛組織:太多國家正朝錯誤的方向前進 新冠病毒仍是“頭號公敵” 來源:參考消息網

參考消息網7月14日報導 據路透社報導,在六個半月的時間里,新冠肺炎疫情已經造成50多萬人死亡。世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞當地時間週一說,在可預見的未來無法回到“舊常態”,特別是如果忽視預防措施。

譚德塞在日內瓦世衛總部的線上簡報會上表示:“坦率地說,太多國家正朝著錯誤的方向前進,這種病毒仍然是頭號公敵。”

他說:“如果不遵守基本預防措施,這場疫情的唯一走向就是變得越來越糟,越來越糟。但事情不一定非得這樣。”

路透社根據各國政府報告的數據進行的全球統計顯示,疫情在拉丁美洲加速傳播的情況最嚴重。全球一半以上的感染病例和一半的死亡病例都發生在美洲。

報導稱,世界部分地區,特別是確診病例超過330萬的美國,第一波疫情中的感染人數仍在大幅增加,而其他地區則在“拉平曲線”並放鬆封鎖。一些地方,如澳州的墨爾本和英國的萊斯特,正在實施第二輪封鎖。

更多新聞