佩利:經常打得不錯但就是無冠 世錦賽沒觀眾很怪
2020年07月14日15:00

  綽號“紳士”的喬·佩利認為,謝菲爾德克魯斯堡劇院即將舉辦世錦賽,若觀眾席空蕩一片,感覺會相當奇怪。

  文 / 拉茲·米爾紮,天空體育

  而WST總裁巴里·赫恩則表示今年世錦賽仍有向觀眾開放的可能,組織者將探索一切途徑,努力幫觀眾實現現場觀賽的願望。

  由於出行不便,已有16位職業選手決定不參加今年世錦賽,其中包括世界排名第22位的周躍龍。受邀補位參賽的選手包括14歲的烏克蘭選手尤利安·博伊科,他將成為世錦賽資格賽階段最年輕的參賽選手。

  而45歲的喬·佩利作為年紀最大的老將選手之一,需與前世界冠軍肯·杜靴迪以及“旋風”吉米·韋特一同參加資格賽。“希望他們能讓部分人進去看比賽,分開坐,至少能有觀眾製造氣氛。”佩利表示。

  他坦言,若自己能順利打入克魯斯堡的正賽階段,很難想像在完全沒有任何現場觀眾的情況下打比賽是什麼感覺。

  “若那裡空無一人,感覺會很奇怪,那裡可是桌球運動的殿堂,那裡獨特氛圍才是桌球聖地的樣子。”佩利說,“就看這個地方的歷史厚重感,就有底蘊了,但沒觀眾的話,底蘊多厚感覺都不一樣,還是希望能有人在唱,我們球員多少能和球迷產生互動。”

  佩利還透露自己對飛鏢運動的熱愛,回想起小時候定居倫敦時看偉大的埃里克·布里斯托比賽的記憶。他說:“他真的太棒了,基本就是我們從小到大一直在看的人,如果你愛看體育,那飛鏢一定是必看的。”

  “現在的飛鏢運動真的是現象級的存在,觀眾群體和桌球也很不一樣,但看球員比賽真的刺激,他們能製造那種緊張的氣氛,特別是重大賽事的時刻,真的精彩。”

  讓佩利在桌球球員里選幾個飛鏢玩得好的,他的選擇是馬田·高特、馬克·沙比和馬克·威廉斯。

  談及自己在桌球上的表現,曾在2017年大師賽的亞軍佩利說:“我狀態一直很穩定,穩定地無冠。在很多比賽里我都打得不錯,但始終衝不過終點線。”

  “我必須接受這點,現在我算是老將了,所以只要在世錦賽打出些成績,那這一個賽季就算很好了。”

  (世界桌球)

更多新聞