湖人助教談占士尼納特相似點:對待訓練一絲不苟
2020年07月15日23:08

  香港時間7月15日,洛杉磯湖人隊助教菲爾-漢迪近日在奧蘭多隔離賽區接受連線採訪,談到了他與勒邦占士(騎士、湖人)和科懷-尼納特(速龍)的合作經歷。

  “這兩個傢伙都是與眾不同的。勒邦就是他那樣,他的生涯……當我見到他時是在2014年,我是2013年去的克利夫蘭,沒有他的時候在那裡幹了一年。然後他回到了克利夫蘭,而我完全不瞭解勒邦。從沒面見過他,沒有和他說過話,只是和他交手過。”

  “勒邦是一流的工作狂,他喜歡訓練,他喜歡挑戰自我。勒邦對我很坦誠。他回到克利夫蘭後,我們進入場館訓練的第一天,我們坐下來談話。我問他希望改進哪些領域,一些他想要提升的方面。因為我覺得與球員之間是合作關係。作為一名教練,我從他們身上學到許多,我們在向他們傳授知識的同時,他們也在為我們傳達知識。我一向注意瞭解球員的需求,從而才能知道我可以如何提供幫助。所以關鍵在於傾聽。”

  “勒邦就是說,‘嘿,教練,我喜歡極為高效,喜歡讓我的訓練高效,我不喜歡浪費時間。我想要投入訓練,站上球場。’勒邦總是這麼說,‘嘿,我想改進我的運球,改進我的籃球腳步,我想提升低位背打能力。’那就是我們的第一次談話,我覺得最重要的是建立球場上的信任。重要的不是建立友情或交情,而且通過訓練建立信任。所以和他相處的過程很簡單,因為一切都關乎於訓練。”漢迪說道。

  “尼納特也很相似,”漢迪表示,“我本來也不瞭解尼納特,和他之前也沒交情。當他被交易至速龍後,在最初一兩週過後,我向球隊要到了他的號碼給他發短信,我寫的是,‘我長久以來都是你的粉絲。喜歡你的比賽和態度。我也是新來球隊的,和你一樣,如果你準備好了,我也準備好進行一些訓練了。’而他回覆道,‘當你來聖地亞哥停車時。’那就是我們交情的開端。”

  “尼納特幾乎跟勒邦相似,他對待訓練一絲不苟,他會表示,‘我想提升我的運球,我想繼續提升我的中距離和低位背打。’他對自己的訓練目標有想法,這樣讓我滿足要求就來得容易些。”

  “我去了聖地亞哥,在賽季開始前和他訓練了整整一個月,我們每天都訓練。我們還是通過球場上的訓練建立關係。這個過程非常相似。他只關心籃球和家人。他對籃球的熱愛,當你和他走進場館,他不希望有噪聲和音樂,不希望場館里有人,他會說,‘教練,只想做我的訓練。’對我而言這類球員很容易應對,因為你很清楚他們的關注點。”

  (劉文明)

視頻精選
更多新聞