易葳錄更新平台以推動鑽石行業在疫情後恢復生機
2020年07月15日10:15

科技為善企業發表全新版本區塊鏈平台,為鑽石製造商和珠寶零售商促進需求、滿足可持續性和合規要求 公司宣布通過英國政府Future Fund 及騰訊獲得新一輪融資

英國倫敦 - Media OutReach - 2020年7月15日 - 隨著鑽石行業逐漸適應新冠病毒疫情的影響,易葳錄(Everledger)很榮幸推出全新版本易葳錄平台(Everledger Platform)來支援行業復蘇,其附加功能可根據潛在買家設定的標準來配搭鑽石供應和需求。秉承使命,易葳錄收集平台上寶石的關鍵特徵(鑽石品質、可持續性足迹和合規標準),為珠寶行業提高透明度。

全球多個主要城市在新冠病毒爆發期間封城,讓許多珠寶零售商和鑽石製造商關上大門,而且供應鏈面對不確定性。在珠寶市場重新開放之前,易葳錄提供了促進珠寶行業復蘇的安全應用,及時趕上聖誕節、元旦和農曆新年的旺季。

易葳錄創辦人兼行政總裁Leanne Kemp在發布會上表示:「大多數危機都有著生命週期。現在我們開始看到復蘇指日可待,特別是在亞洲地區,尤其是中國市場。最近破記錄的618銷售額顯示了明顯的復蘇迹象。中國市場的消費量正在穩步上升,並且在澳洲、日本和韓國的銷售項目亦正進行得如火如荼。」

新版本易葳錄平台的一項關鍵改進是增强了對促進需求的支援。易葳錄提供了一款用於配搭志同道合鑽石零售商和供應商的優先聯繫工具。這個搜索功能提供了配搭工具,讓參與者可以在鑽石品質、可持續性工作和合規標準這三個主要類別中搜索。此舉讓供應商可以提高銷售量,同時共用有關他們减少碳排放影響和遵守高合規標準的數據。

透過自動數據共用功能,鑽石供應商能夠建立鑽石數據共用規則,以確保自動與零售商共用新的和更新的鑽石數據。隨著生態系統不斷成長,此舉提供了接觸更多珠寶零售商的機會。

更高的透明度

更新的易葳錄平台仍然以透明度為本。一個令人興奮的新功能是徽章,這些證明(例如碳補償證書、金伯利證書 (Kimberley Process)、發票等) 展示了鑽石的來源、特徵和合規標準,從而為鑽石價值鏈帶來更高的交易信任度。

透過存取控制清單,珠寶製造商和零售商可以為平台上的數據設定不同的存取權限,從而確保在企業內部和選定的合作夥伴中實現最高級別的數據私隱和控制。借助這款升級平台,易葳錄提升了其在區塊鏈支援的隱私和安全性管理領域的聲譽。去年易葳錄獲得了ISO 27001認證,這是敏感數據的最高安全管理水平。

目前這個平台的發布目標主要是鑽石行業及其主要利益相關者,不過,這個平台很快會具備可轉移功能,可推廣到所有垂直領域,包括葡萄酒、寶石、電子廢物、服裝和奢侈品領域。

提升引領透明未來的市場地位

易葳錄獲得了英國政府Future Fund和騰訊的700萬美元融資投資後開發這個全新平台。騰訊繼去年底完成了對易葳錄的2000萬美元A輪融資之後,持續對公司進行投資。

Kemp女士强調中國對於易葳錄的重要性,表示:"去年我們發布了全球首個針對啟動區塊鏈之鑽石的微信小程序。今年我們將會宣布與中國最大的電子商務企業之一建立合作夥伴關係。騰訊的加入對增强和擴展易葳錄在中國市場的發展來說非常珍貴。"

視頻精選
更多新聞