六個日本動漫“手辦”怎麼不見了?原來是給一個動漫“癡迷”順手牽羊了
2020年07月15日13:57

原標題:六個日本動漫“手辦”怎麼不見了?原來是給一個動漫“癡迷”順手牽羊了

新民晚報訊 (通訊員 楊曉俊 記者 江躍中)近日,黃浦區一家店舖在整理貨品時發現少了6個未開封的日本動漫“手辦”,查看監控後發現一名白衣男子越過店家設置的攔截線,堂而皇之地“順”走了手辦。店主隨即到外灘派出所報案。

圖說:從日本採購的動漫正版模型“手辦”。黃浦公安分局供圖

受疫情影響,該店舖一直未正常營業,為了重新吸引客人,店家特地從日本採購了一批正版模型“手辦”用來招攬客戶,每個價值600-700元。店家以為設置了攔截線便能萬事大吉,誰知道攔截線只防君子未能防住蟊賊。

外灘派出所民警迅速開展偵查,根據店舖監控顯示的嫌疑人特徵,民警調閱了商場內所有的監控視頻,由於嫌疑人作案時戴著口罩,得手後又進入其他商場,給破案增加了不少難度。但民警抽絲剝繭開展走訪調查,終於獲取到了有價值的信息,成功鎖定嫌疑人包某某。

在鐵證面前,嫌疑人包某某供認不諱。原來,其平時酷愛動漫手辦,甚至可以說到了癡迷到地步。案發當日,原本和家人吃飯的他無意間路過店舖,一眼就瞄到了擺放在一旁的“手辦”箱子,再一看竟無人看管,於是決定“鋌而走險”,跨過攔截線,順手牽羊拿走了6個“手辦”。

目前,公安機關已對涉嫌盜竊的包某某採取刑事強製措施。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞