多批香港市民赴美國駐港總領事館 抗議美國嚴重干涉中國內政
2020年07月15日20:27

原標題:多批香港市民赴美國駐港總領事館 抗議美國嚴重干涉中國內政

中新社香港7月15日電 美國總統特朗普不顧中方嚴正交涉,於14日簽署美國國會通過的所謂“香港自治法案”,同時簽署行政命令結束給予香港的特殊待遇。香港多批市民15日到美國駐港總領事館遞交抗議信,譴責美國在當日簽署製裁香港的法案,嚴重干涉中國內政。

  當日下午,共3批市民前往位於中環的美國駐港總領事館外抗議,他們手持“強烈譴責美國取消對香港的特殊待遇”、“立即停止粗暴無理干預中國內政”等橫幅,並高喊“停止霸權主義”等口號,批評美國總統特朗普簽署所謂“香港自治法案”和一項行政命令,撤銷對香港的特殊待遇。

  市民代表楊先生表示,美國的行為是惡意詆毀中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法(香港國安法),粗暴干預中國內政及香港事務,美國威脅對香港的製裁,嚴重違反國際法和國際關係基本準則。他說,香港國安法完全符合中國憲法和香港基本法,並為“一國兩製”行穩致遠提供製度及法律保障,美國以民主為藉口針對香港國安法,只會顯示美國的霸權主義。

  市民代表楊小姐批評,美國不停對香港國安法指手劃腳,目的就是要破壞香港穩定。她表示,香港特別行政區是中國不可分割的一部分,香港事務純屬中國內政,任何外國勢力無權干涉,美國即使用盡各種無恥的手段,也不會令香港屈服。(完)

視頻精選
更多新聞