東部戰區陸軍再次抽調1.6萬餘人增援抗洪一線
2020年07月15日20:31

原標題:東部戰區陸軍再次抽調1.6萬餘人增援抗洪一線

  新華社福州7月15日電(記者李清華、劉小紅)繼先期出動多支部隊投入贛、皖抗洪一線後,東部戰區陸軍依令再次抽調精銳力量1.6萬餘人緊急增援江西九江、上饒等地區。截至14日晚,各任務部隊全部到達任務地區,該戰區陸軍2.3萬餘名官兵奮戰在長江、鄱陽湖沿岸26個縣(市、區),全力保護人民群眾生命財產安全。

  第73集團軍此次出動7200餘人,其中既有擔負戰區應急力量的某工化旅,也有曾在98抗洪中榮獲“抗洪搶險英雄營”榮譽稱號的英雄部隊,他們將在上饒、南昌等地防汛抗洪。第71集團軍、第72集團軍共增派8600餘人,加強九江方向防汛抗洪。

  在九江廬山市,東部戰區陸軍某舟橋旅官兵利用無人機對滲水區進行航拍定位,繪製地形圖,展開現有圩堤抗滲透檢測,對汛情風險進行精確評估、精確用兵。這個旅是國家級抗洪搶險專業隊伍,擁有專業人才技術儲備和豐富實戰經驗。針對汛區泥土因持續浸泡黏性低、易垮塌的問題,他們專門配備了砂性土,用於加固、修築高風險堤壩,以應對洪峰挑戰。

  東部戰區陸軍此次出動部隊均曾執行過抗洪任務,各部合理編組人員,充分發揮官兵抗洪經驗。據瞭解,為做好此次防汛抗洪工作,東部戰區陸軍成立應急指揮協調組,赴防汛一線開展指揮協調工作。

(本文來自於新華網)

更多新聞