香港新增19例新冠肺炎確診病例
2020年07月15日21:37

原標題:香港新增19例新冠肺炎確診病例

  新華社香港7月15日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心15日介紹,截至當日下午4時,香港新增19例新冠肺炎確診病例,其中本地感染新增14例,輸入個案增加5例。香港累計報告新冠肺炎確診病例1588例。

  在當日舉行的香港特區政府疫情簡報會上,香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,14宗本地感染個案中有7宗與早前的確診個案有關,有7宗仍然找不到感染源頭。此外,還有37宗個案初步確診,涉及此前出現確診病例的街市、餐廳等。

  張竹君表示,對於出現確診病例的居民樓,衛生署會向居民樓里的其他住戶發送唾液樣本瓶用以病毒檢測,目前每日可檢測約1萬個樣本。她表示,由於檢測能力有限,目前衛生署優先向高風險居民樓派發樣本瓶,呼籲市民耐心等待。

  近期新增確診病例中,老年人感染個案較多。張竹君表示,老年人應儘量待在家裡,避免外出買菜、吃飯等。她還呼籲老年人的子女幫忙給父母買菜送飯,並仔細留意父母有無出現病徵。

  此前一家醫院的一間病房出現3名確診病患。香港醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,該病房其餘42名病人的病毒檢測結果全部為陰性。

  據醫管局數據,截至15日,共有1241名確診或疑似病人康復出院,314名確診病人在香港13間醫院留醫,留院的確診患者中7人情況危殆、9人情況嚴重。

(本文來自於新華網)

更多新聞