Google宣佈將對印度投資100億美元
2020年07月15日11:39

  原標題:Google宣佈將對印度投資100億美元

  參考消息網7月15日報導 據《印度教徒報》網站7月13日報導,美國技術巨頭Google公司首席執行官孫達爾·皮柴13日說,該公司未來5到7年將在印度投資100億美元,重點推動經濟數字化並打造印度優先的產品和服務。

  兼任Google母公司“字母表”公司首席執行官的皮柴在該企業年度活動上說:“我們將通過股權投資、合作夥伴關係以及對運營、基礎設施和生態系統投資的結合來完成這項工作。這反映了我們對印度及其數字經濟的未來充滿信心。”

  他說,投資將集中在對經濟數字化具有重要意義的四個領域,包括讓每個印度人都以負擔得起的成本獲得母語信息,打造與印度獨特需求密切相關的產品和服務,為企業在數字化轉型過程中提供動力,並在衛生、教育和農業等社會公益領域利用技術和人工智能。

  報導指出,隨著13日宣佈的這一消息,Google成為最新一家在印度投資的美國技術企業。今年4月,美國社交網絡巨頭臉書公司收購了印度“吉奧平台”數字服務公司9.9%的股權。而今年1月,美國電子商務巨頭亞馬遜公司宣佈在未來5年投資10億美元幫助印度中小企業數字化。

  報導稱,在印度,Google直接或通過“字母表”公司的成長基金投資了多家初創企業,包括敦佐公司、芬德公司、哈利實驗室公司等。印度通信和信息產業部長拉維·尚卡爾·普拉薩德在該活動上發表講話時表示,希望Google將把這筆新基金專注於進一步推動印度初創企業發展。

資料圖:在美國加利福尼亞州芒廷維尤拍攝的Google公司總部(新華社)
資料圖:在美國加利福尼亞州芒廷維尤拍攝的Google公司總部(新華社)
更多新聞