攜程旗下訂票網站Skyscanner宣佈裁員五分之一
2020年07月15日04:37

  新浪科技訊 北京時間7月15日淩晨消息,攜程(NASDAQ:TCOM)旗下訂票網站Skyscanner宣佈計劃裁員五分之一,即300人左右,其中包括在蘇格蘭愛丁堡總部裁減最多84人,並有可能關閉匈牙利布達佩斯和保加利亞索非亞的辦事處。

  這家公司由於新冠病毒大流行導致旅遊業放緩而遭到沉重打擊,稱其計劃集中營銷團隊和整合旗下辦事處。在此之前,該公司暫停了預算,並在英國採取封鎖措施後於3月份主動改變了工作模式。

  Skyscanner成立於2003年,總部設在愛丁堡,在全球範圍內總共擁有1500名員工。受新冠病毒疫情爆發的影響,該公司在今年早些時候凍結了非必要的招聘活動,但現在則稱其將會創造新的崗位,優先考慮聘用現有員工,以此作為裁員的替代方案。

  “雖然我們對Skyscanner的長期複蘇前景充滿信心,但新冠病毒疫情的影響意味著,就旅遊活動需要多長時間才能恢復、以及複蘇可能會是什麼樣的問題而言,仍然存在著不確定性。”Skyscanner發言人表示。“這對我們的人員和團隊來說是個艱難時期,所以在整個過程當中,我們的首要任務一如既往,也就是以同理心、關懷和尊重的態度對待所有人,努力確保竭盡所能地支持他們。”

  這家旅遊科技公司由加雷斯·威廉姆斯(Gareth Williams)、巴里·史密斯(Barry Smith)和博納米·格里姆斯(Bonamy Grimes)聯手創立,隨後於2016年被攜程收購,當時的估值為14億英鎊(按目前彙率計算約合18億美元),是歐洲市場上規模最大的一項旅遊科技行業併購交易。Skyscanner網站專業致力於為客戶提供航班、租車和酒店價格服務,月度用戶人數在2019年中達到了1億。

  在上述消息傳出之際,維珍航空(Virgin Atlantic)證實其獲得了一項新的12億英鎊(約合15億美元)的救助計劃,這項計劃旨在挽救數千個工作崗位,其中包括飛行員和空乘人員。

  瑞安航空(Ryanair)則在週二表示,由於愛爾蘭當局出台了14天的檢疫規定,該公司將取消1000個從英國飛往愛爾蘭的航班。(唐風)

更多新聞