視頻:港股下行空間有限 中泰國際給出五大配置建議
2020年07月15日15:08

  新浪港股訊 7月15日消息,港股連續第二日大跌,大放水時代下,市場無限資金追逐有限資產,目前如何擇機進行資產配置?後市的投資機會有哪些?港股未來的投資邏輯是什麼?中泰國際策略分析師顏招駿今日做客新浪財經客戶端,視頻回顧,流動性氾濫下的資產通脹以及港股的配置策略

  本次直播由新浪財經客戶端、金麒麟港股價值風雲榜獨家策劃,上千家公司將激烈角逐8項大獎,張勇、鬱亮、王興、雷軍、許家印、丁磊等誰是最具領導力企業家。歡迎參與,投出您神聖的一票>>

  顏招駿表示,全球疫情對經濟及投資市場影響的最壞時間已過去,疫情二次爆發對資產價格邊際影響減少。全球央行行動迅速,緩和金融系統性發生的風險,未來再出現2020年3月的股債急跌機會很微。

  全球流動性非常充足,無風險利率下行,提升股債的估值中樞,必須改變舊有思維。看好下半年包括美股、中國股市及港股的表現,美股有創曆史新高機會,未來將面對低增長、低利率、高估值的新常態。

  下半年全球經濟進入複蘇階段,大概率是緩慢複蘇,疫情擾動海外復工復產、跨國人流物流受到干擾。同時新興市場疫情尚未可控,巴西、印度仍處於爆發上升期,不確定性仍存。

  他預計,美國可能進行收益率曲線控製,極端情況下聯儲局可參考日本央行直接買入股票,因此下半年美股在央行的流動性支持下穩中向好機會較大,這樣也利好港股。

  國內在線消費及高技術產業展現強勁韌性,長線看好新經濟、醫療、互聯網、5G新基建。上半年增長/價值股估值分歧走向極端,下半年經濟補償性修復,價值股有階段性機會。

  顏招駿表示,根據盈利收益率差模型,預測下半年恒生指數在基本情境的目標價為26,920點,相當於2020年12.15倍預測PE。悲觀及樂觀情境目標價為22,812點(PE10.3X)及29,211點(PE13.19X),他表示,市場短期再跌破21139.26點的機會微。

  對於港股,他表示,港股擁有估值+催化劑兩大要素,下行空間有限,而隨著阿里、美團納入恒指,對恒指無疑是重大利好。催化因素如下:包括1) 美元無風險利率下行、2)高增長的企業盈利、3) 恒生指數改革及中概股回歸、4) 國內經濟率先走出疫情陰霾、5) 恒指的盈利收益率差達8.5%,下行空間有限。

  他表示,中國股市及新興市場股市相對美股尚有估值修復空間,有機會跑贏美股。

  策略建議方面,他指出五大方面,1)高增長確定性及現金流,比如教育、物管股。2)中國新經濟及5G設備龍頭。醫藥、雲計算、人工智能、大數據融合利好雲服務供貨商、5G以及手遊股。

  3) 金融市場改革概念。再融資新規完善製度供給;創業板註冊的推行將大幅提升創業板市場活力,利好龍頭券商。

  4) 景氣度回升,估值便宜的房地產及保險股。

  5)私有化概念,國企新能源港股被私有化的趨勢形成。

更多新聞