皇馬強勢崛起6大關鍵:施丹完美掌舵
2020年07月15日11:42

  西甲復賽後皇馬表現強勁,一波9連勝讓他們逆轉巴塞,接近了西甲冠軍。下輪西甲,皇馬只要獲勝就能提前奪冠,而如果巴塞不能獲勝,那皇馬輸波都可以提前捧杯。

  皇馬的這一波9連勝相當成功,球隊攻入了17球,只丟失3球。西甲復賽後,皇馬主場3比1擊敗埃瓦爾,主場3比0勝華倫西亞,作客2比1擊敗皇家蘇斯達,主場2比0擊敗馬略卡,作客1比0擊敗愛斯賓奴,主場1比0擊敗基達菲,作客1比0戰勝畢爾包,主場2比0戰勝艾拉維斯,作客2比1拿下格拉納達,對手中有不少實力強勁的球隊。

  拉莫斯Sergio Ramos表示,停賽幾個月對皇馬十分有利,讓球隊做好了充分的準備。西班牙《國家報》認為,皇馬是以備戰世界盃或者歐聯淘汰賽的方式在備戰西甲最後11輪,比賽正式開始後,皇馬體現出的是整個系統的實力。

  而《阿斯報》則指出了皇馬西甲復賽後連戰連勝的6大關鍵。首先是球隊擁有很高的控球率,西甲復賽後皇馬場均控球率達到61%,而一場比賽,皇馬只被對手射門3次。

  第二,施丹在西甲復賽後使用了4種戰術,一方面讓所有球員融入球隊,另一方面也讓對手猝不及防。第三,施丹Zinedine Zidane基本上讓每位球員都上場,球隊今季有多達21名球員取得入球,這是西甲的紀錄。

  第四,高圖爾斯Thibaut Courtois在門前一夫當關萬夫莫開,今季他18次零封對手,而皇馬這賽季只丟掉22球。第五,拉莫斯引領球隊後防線表現出色,多名後衛取得入球,拉莫斯自己也攻入10球。最後,最好的賓施馬(Karim Benzema)也回來了,法國人今季西甲已經攻入了19球,多次攻入關鍵入球。(沙治奧)

更多新聞