解鎖歐巡歐拉姆銀行公開賽 6476碼球場考驗想像力
2020年07月15日11:55
艾達瑪思塔高爾夫球會非常有特色
艾達瑪思塔高爾夫球會非常有特色

  香港時間7月15日,本週歐巡賽移師奧地利的艾達瑪思塔高爾夫球會(GC Adamstal),喜迎新賽事——歐拉姆銀行公開賽(Euram Bank Open)。

  由歐巡賽和歐洲挑戰巡迴賽聯合認證歐拉姆銀行公開賽今年迎來第3個年頭,第一次出現在歐巡賽的賽程中。更加引人注目的是,舉辦場地——艾達瑪思塔高爾夫球會僅有6476碼,成了歐巡賽上距離最短的高爾夫賽場之一。儘管如此,艾達瑪思塔高爾夫球會卻因為地勢有著高海拔,對參賽球手擊球的想像力和比賽策略提供了不一樣的挑戰。

  在上週奧地利公開賽以一杆之差輸給馬克-沃倫(Marc Warren)之後,德國球手馬塞爾-施耐德(Marcel Schneider)將帶著滿滿的信心重返艾達瑪思塔高爾夫球會。要知道,去年他曾經在這裏以62杆的佳績追平了球場的單輪最低杆數紀錄。

  本週也是歐洲挑戰巡迴賽在奧地利舉辦的第27場賽事。兩年前,歐拉姆銀行公開賽橫空出世,達利斯-範-德瑞爾(Darius van Driel)在這裏以一杆優勢驚險奪得了個人的首個歐洲挑戰巡迴賽冠軍。到了2019年的歐拉姆銀行公開賽,蘇格蘭人卡魯姆-希爾(Calum Hill)在最後一輪轟出66杆,以四杆優勢拿到了自己的第2個歐洲挑戰巡迴賽冠軍。

  今年,不管是德瑞爾還是希爾,都不會出現在第三屆歐拉姆銀行公開賽上,這意味著這項年輕的歐巡新賽事將再度迎來又一位王者。

  (羅毅)

更多新聞