車路士攻城錘再發威!他入球 = 100%獲勝
2020年07月15日06:12

基奧特一錘定音
基奧特一錘定音

  本輪車路士對陣已經降班的諾域治,相比最後三輪的另外兩個對手利物浦和狼隊,諾域治已經是相對最弱的對手,但即使是這樣車路士也踢得十分艱難,關鍵時刻又是基奧特Olivier Giroud挺身而出,為車路士拿下這個關鍵的三分。

  在0-3慘敗錫菲聯的比賽中,基奧特並沒有正選,今場他也是重新回到了正選陣容。開場後,基奧特作為車路士的關鍵柱蠆式努力支援隊友,剛開始他的狀態也比較一般,先後兩次錯過了機會,包括禁區內一次絕佳機會變成了掃射踢歪了。

  但基奧特在車路士進攻中的作用依然十分明顯,他始終能牽制住諾域治1-2名防守球員。終於在半場結束前,基奧特迎來了他今場的高光時刻,普列錫(Christian Pulisic左路起球,早早站好位置的基奧特牢牢扛住防守球員,隨後迎著來球完成了一次衝頂攻門,如此近的距離告魯爾Tim Krul也無能為力,球應聲入網。在半場即將結束的這個重要時刻,基奧特為車路士打破僵局,大大提高了全隊的信心。

基奧特頭槌破門
基奧特頭槌破門

  下半場,基奧特依然是車路士最有威脅的進攻點,他的一次頭槌和一次門前鏟射都頗具威脅,比賽第86分鐘,基奧特被阿巴咸Tammy Abraham換下。而攻入制勝球的基奧特賽後對自己還不大滿意:「我們應該進更多球的,也許是我今天自信心不太夠。」

  全場比賽,車路士一共22次射門,基奧特一個人就完成了8次,同時他還搶下了6個高空球,表現非常活躍,賽後在車路士官方的全場最佳投票中,基奧特以接近一半的票數力壓隊友們領跑。自2012年8月完成英超首戰以來,基奧特攻入了31個頭槌,是同期所有球員中最多的。而他已經連續3場在正選的比賽中入球,過去8場英超正選,他為車路士攻入6球,只要他入球的比賽,車路士保持全勝,復賽後第一場對維拉,也是基奧特攻入了制勝球。

基奧特是車路士的福星
基奧特是車路士的福星

  復賽以來,基奧特成為了車路士的主力前鋒,車路士輸掉的兩場比賽中基奧特都是後備,他的作用可見一斑。1月份基奧特一度接近離開車路士,但林柏特承諾給他更多出場機會,讓基奧特最終留隊,基奧特也用表現回報了林柏特的信任,近期基奧特還和車路士續約一年。參加歐國盃是基奧特最大的夢想和動力,他在為之而努力。

  聯賽還剩最後兩輪,歐聯資格爭奪進入白熱化。基奧特-普列錫-韋利安Willian進攻組合的發揮,也許將帶來至關重要的作用。

  (鬥神)

更多新聞