ATP主席:美網法網中途如有人染新冠 比賽仍將繼續
2020年07月15日10:45

  ATP主席安德烈亞·高登茲近日表示,一旦網球巡迴賽在8月份恢復,如果一名選手在比賽中途檢測出COVID-19呈陽性,那麼比賽將不會暫停。此前幾名選手曾詢問,如果一名選手在8月份網球賽事恢復後在比賽的中途檢測呈陽性,會發生什麼情況。現在,ATP主席在接受意大利天空體育採訪時確認,這項賽事將繼續進行。

  “讓我們看看高爾夫發生了什麼,對我們來說這是一個案例,我們正在觀察其他運動,比如NBA,它們也有與我們類似的問題。ATP已經為運動員的安全製定了一個70頁的協議,然而,網球也有國際化的問題,限製和隔離使一切變得複雜。如果網球運動員在美國境內和境外都要接受隔離檢疫,比賽日程就會立即凍結。”

  高登茲說,他們仍在製定恢復計劃的細節,在月底之前應該會有更多的細節,“很抱歉,我們沒有政府的保證,這取決於Covid-19的情況。我們一週一周地生活,即使在剩下的賽季里,我們也會避免做出草率的決定。在接下來的兩到三天內,我們將更加清晰地看到,室內賽將更加簡單,因為它主要集中在歐洲。唯一可以肯定的是,如果發現檢測呈陽性的運動員,美國公開賽和Roland Garros不會停下。一旦我們選擇向前邁進,就別無選擇。我們每天都會進行檢測,結果呈陽性的人都會被隔離,但一旦進入大滿貫的八強賽,就不可能暫停比賽。”

  ATP巡迴賽計劃於8月中旬在美國華盛頓舉行賽事,隨後在紐約舉行辛辛那提大師賽和美網,然後是歐洲泥地場賽季,包括9月的法國網球公開賽。美國以外的幾名球員對前往美國參加美網比賽表示擔憂,因為他們擔心如果球員在那裡被感染會發生什麼,以及他們回歐洲泥地場賽季或主場時的檢疫規定(是否需要再次隔離)。

  (全網球)

更多新聞