他沒有死在伊拉克和阿富汗戰場,卻死於新冠
2020年07月15日00:12

原標題:他沒有死在伊拉克和阿富汗戰場,卻死於新冠

一位曾在伊拉克和阿富汗執行過任務的美國退伍軍人,近日死於新冠肺炎。

美國《紐約郵報》13日消息稱,美國俄亥俄州的37歲男子理查德·羅斯曾服役9年,還執行過在伊拉克和阿富汗的任務。然而,這位美國退伍大兵卻於7月4日死於新冠肺炎導致的併發症。

《紐約郵報》:俄亥俄州退伍軍人拒絕戴口罩,死於新冠

此前,他曾明確表示自己不會戴口罩。報導稱,羅斯早在今年4月28日就在臉書上發帖稱,他要無視官方關於佩戴口罩的建議。“讓我說清楚一點,”他寫道,“我不會買口罩,我之所以能走到現在,就是不相信那些該死的炒作。”

然而,7月1日,羅斯再次在臉書發文說,自己“過去幾天病得很重”。他還寫道,“接下來14天,我將正式被隔離。我剛剛新冠病毒檢測結果呈陽性。”

7月2日,他繼續更新臉書,抱怨道:“這個新冠真是太噁心了,我只是坐著都喘不過起來。”

當地時間7月4日,羅斯因為新冠肺炎的併發症去世。這距離他確診只有3天。

報導稱,在羅斯死後,他此前拒絕戴口罩的臉書貼文被網友轉發了超過1.8萬次,引發了一些網友的嘲笑與批評。

“我好奇有多人被他的選擇所影響。希望他沒有殺死其他人。”

但也有網友表示,應該“尊重死者”。↓

“我不在乎他說的關於口罩的或者其他的。請尊重死者吧。沒有人是該死的。真希望他戴上了口罩。”

“很難過,抱歉聽到你去世的消息。你本來不應現在就走了的。”

報導提到,面對網友的嘲笑,羅斯的朋友康利表示,這種嘲笑是不必要的。康利說,“ 無論我們是否同意某人的觀點,我們應該有同情心。有人去世了,我們對此應該懷有同情之心。”

來源:環球網 桐瑤

更多新聞