俄土聯合巡邏車隊在敘再遭襲,兩軍多名士兵被炸傷
2020年07月15日08:37

原標題:俄土聯合巡邏車隊在敘再遭襲,兩軍多名士兵被炸傷

據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯國防部敘利亞和解中心稱,7月14日早上5點50分左右,俄羅斯和土耳其部隊在伊德利卜衝突降級區南部的M4高速公路進行第20次聯合巡邏期間,一枚簡易爆炸裝置(IED)發生爆炸,導致3名俄羅斯士兵受了輕傷。

爆炸發生在俄土聯合巡邏車隊行駛的道路上,導致俄羅斯步兵戰車和土耳其裝甲車受損。俄羅斯國防部的聲明稱,幾名土耳其軍人也受了傷。所有受傷的士兵都已被撤離,其中受傷的俄羅斯士兵被帶到赫梅米姆空軍基地接受治療。

目前,俄羅斯和土耳其正在與敘利亞特種部隊合作展開調查,已確認此次襲擊幕後黑手是否是伊德利卜地區的武裝分子。

據悉,去年12月份,俄土兩軍在敘利亞北部開展例行巡邏期間,也曾有3名俄羅斯軍人遭遇IED襲擊並受傷。 今年5月份,一支土耳其軍方車隊在M4公路遭到IED襲擊,造成1名土耳其士兵死亡。

根據俄羅斯總統普京與土耳其總統埃爾多安達成的協議,雙方於3月初在M4公路沿線建立了一條長達12公里的安全走廊,該區域阻止了土耳其部隊及其支援的武裝分子與敘利亞政府軍之間的戰鬥。作為協議的一部分,俄羅斯和土耳其一直在M4公路開展聯合巡邏,該公路與土耳其的南部邊境平行,並連接敘利亞拉塔基亞和阿勒頗省。這條高速公路也橫穿了伊德利卜,武裝分子在那裡控制著一小塊土地。

更多新聞