數名敘武裝分子被地雷炸死,同組織有人稱受訓於美國教官
2020年07月15日18:14

原標題:數名敘武裝分子被地雷炸死,同組織有人稱受訓於美國教官

據俄新社14日報導,來自敘利亞“Magavir al-Saura”武裝組織的3名武裝分子在敘利亞被逮捕,並被帶到位於帕爾米拉附近的泰德穆爾市,他們稱自己接到的任務是收集有關俄羅斯設施的信息。

被捕的一名武裝分子賈西姆·阿里告訴記者,“我們屬於‘Magavir al-Saura’組織。我們小組共有8個人:7名戰鬥人員和1名指揮者,後者主要負責走私以及運送人員和毒品。我們騎著摩托車來到那裡執行任務,然後進入了雷區。”他表示,有幾人因地雷爆炸而死亡。

賈西姆補充說,“我們迷路了,不知道要去哪裡,因為指揮者死了,然後我們開始尋找出路,繼續前進。之後我們就被抓了,敘利亞政府軍將我們帶到了這裏。”賈西姆還說,這個武裝小組的任務是收集信息,“我們被派去拉卡省、曼蘇拉市執行任務。我們需要獲得有關俄羅斯、伊朗和敘利亞(軍事)設施的信息”。他解釋說,他們這個小組是從阿特坦夫居民點出發的。

被捕人員稱,他們從策劃者那裡收到了幾千美元來完成這項任務。第二名被捕人員阿卜杜拉·阿爾·米舒亞特說道,“所有人的錢都在小組的指揮者那裡,但他被地雷炸死了,我們失去了一切。”

武裝分子承認,他們中的一些人在加入非法武裝組織之前從事文職工作。特別是,第三名被捕人員穆罕默德·塔什梅倫稱,他曾是Er-Rukban難民營的一名麵包師。

塔什梅倫說道,“之後,在Er-Rukban難民營麵包店工作變得不可能了,我決定加入‘Magavir al-Saura’組織。我在該組織工作,月薪為400美元。我遇到了一些衝突糾紛,因此他們決定派我到一個據點,就像普通人一樣。”

目前,這3名武裝分子都被關押在有敘利亞政府軍部署的泰德穆爾市。在被捕後,敘政府軍在他們身上發現了槍支、手榴彈、大量彈藥以及錢和毒品。敘利亞情報機構將審查他們的證詞,並試圖確定他們是否參與其他非法行動。

此外,在帕爾米拉泰德穆爾市附近被捕的“Magavir al-Saura”武裝組織的另一名武裝分子稱,他接受了美國教官的訓練。

這名被捕人員阿卜杜拉·米舒亞特告訴記者,“美國教官教我們如何使用所有類型的武器。所有武器都是美國製造的。我見到了美國教官,他們來這裏是為了訓練,但上課的是敘利亞人。美國人在遠處觀察、檢驗和評估訓練的進度。訓練很睏難,每次至少要兩三個小時。”

按照米舒亞特的說法,武裝分子在訓練時使用的是美製武器,但是執行任務的武裝分子使用的是俄羅斯槍械。

更多新聞