特朗普:學校必須開學,家長因為看孩子壓力大正在死去
2020年07月15日13:15

原標題:特朗普:學校必須開學,家長因為看孩子壓力大正在死去

據路透社14日報導,美國總統唐納德·特朗普週二表示,加州兩個最大的學區在即將到來的新學期里讓學生待在家裡,這是在犯一個“可怕的錯誤”。

這位總統在接受CBS新聞採訪時表示,洛杉磯和聖地亞哥學區在8月份開始的學年只提供網上授課是錯誤的。

特朗普說:“我會告訴家長和老師們,不管誰做出這個決定,你們應該換掉他,因為這是一個糟糕的決定。”

特朗普宣稱,有人正在因此死去,因為孩子和父母也會死於一種(心理)創傷。他說,“因為他們不能做正在做的事情,母親們不能去上班,因為突然之間她們不得不待在家裡照看孩子和父親。”

特朗普還表示,“如果有必要”,美國人應該戴口罩。此前許多美國州長下令強製佩戴口罩,以控制新冠病毒的傳播,特朗普一直不願接受這一命令。

在病例和死亡人數不斷上升的大背景下,美國所有學校面臨著一個艱難的選擇:是複課,還是只使用網絡教學?許多家長認為,網絡教學效率低、負擔重。

拒絕讓孩子們在秋季重返課堂的學區,比如加州的學區,與特朗普意見相左。特朗普曾表示,他可能會扣留聯邦資金,或取消那些沒有開學的學校的免稅資格。

特朗普的競選團隊認為,重新開放學校是經濟複蘇的關鍵,有助於他在11月3日獲得連任。

美國98000所公立學校是美國經濟的基石,為工作的父母提供托兒服務,在疫情暴發前僱傭了800萬名工人,並為約5000萬名學生加入美國勞動力大軍做好了準備。

在總統發表上述言論之際,阿拉巴馬州、佛羅里達州和北卡羅來納州週二公佈的新冠肺炎單日死亡人數都創下新高,標誌著美國大部分地區面臨第二波感染激增的嚴峻情況。

已成為新冠肺炎疫情震中的佛羅里達州週二報告稱,新增133例死亡病例,使該州的死亡人數超過4500人。

佛州州長羅恩·德桑蒂斯在推特上寫道:“我們必須繼續盡自己的力量保護佛羅里達州最脆弱的群體,避免封閉的空間、擁擠的場所和密切接觸環境。保護老年人和那些有潛在健康問題的人將繼續是我們的首要任務。”

(編輯:ZLQ)

更多新聞