38.1℃ 佛山錄得今年最高氣溫
2020年07月15日04:09

原標題:38.1℃ 佛山錄得今年最高氣溫

連日來,佛山酷熱,晚霞非常漂亮。
烈日下市民出行做好防曬措施。  廣州日報訊 (全媒體記者李傳智攝影報導)7月11日以來,佛山持續4天出現35℃以上高溫天氣。截至昨日17時,佛山錄得今年以來最高氣溫38.1℃。各區的高溫橙色預警信號正在生效。昨日,佛山全市五區生效了今年首個高溫橙色預警。昨日16時05分,佛山三水、南海、順德分別錄得最高氣溫37.5℃、37.8℃、37.9℃。氣象部門分析,氣溫仍在上升期。到了17時,氣象部門宣佈,錄得今年以來佛山最高氣溫38.1℃。據分析,造成佛山連日來高溫的“罪魁禍首”是副熱帶高壓。預計未來7天,佛山高溫天氣仍將持續,其中15日~17日雲量增多,午後局部有雷陣雨。另外,本週四開始,佛山還將迎來一年中最熱的三伏天。今年的三伏天將長達40天,市民要做好防暑防曬的工作,多補水,注意休息。連日來的高溫天氣讓市民感覺酷熱難耐,不過每日傍晚的晚霞卻讓市民紛紛點讚,驚豔的佛山晚霞又在許多人的朋友圈被刷屏了。

  1300.9萬千瓦!佛山供電負荷創新高

  廣州日報訊 (全媒體記者陳鈺鳳 通訊員趙豔、謝頌情)伴隨著佛山高溫模式的開啟,佛山用電需求劇增,全市供電負荷不斷攀升。昨日15時18分,佛山市供電負荷創歷史新高,達到1300.9萬千瓦,比去年最高負荷(1279.8萬千瓦)增長1.65%。在高溫嚴“烤”下,佛山全市電力供應有序平穩。

  今年6月開始,佛山供電局就開啟迎峰度夏保供電模式,積極開展線路特巡、夜巡、紅外測溫等工作,為線路設備“把脈”,及時排查處理安全隱患。同時,佛山供電局增加了搶修人員、裝備等資源的投入,配足搶修器材、車輛、安全工器具,在佛山每個鎮街都安排搶修值班隊伍24小時待命,及時處理用電問題,確保供電設備正常運轉、市民用電可靠。數據顯示,進入7月以來,佛山全市報障電話日均190宗,經現場勘查發現,其中60%以上為用戶表後線路故障。供電部門呼籲廣大客戶在迎峰度夏期間要注意生產及生活用電安全,切勿私拉亂接、私自增容,減少家中大功率電器的同時使用,避免超負荷用電情況的發生。當超報裝容量用電時應及時到供電部門辦理增容手續。

  全天候

  今日天氣

  多雲間晴,28℃~36℃;偏南風2到3級,相對濕度70%到85%

  明日天氣

  多雲間晴,28℃~35℃

更多新聞