OPPO發佈新閃充技術,20分鐘可充滿4000毫安電池
2020年07月15日21:28

原標題:OPPO發佈新閃充技術,20分鐘可充滿4000毫安電池

智能手機一個痛點是電池續航時間短,但近年來充電技術的不斷進步,在一定程度上緩解了用戶的焦慮。

7月15日,OPPO發佈了125W超級閃充和65W AirVOOC技術,雙雙刷新有線無線充電功率紀錄。同時,OPPO還首次發佈了超小便攜的50W超閃餅乾充電器、110W超閃mini充電器,從超高功率的有線、無線充電到更加便攜兼容的充電器,OPPO閃充實現更加長足和多元的發展。

據介紹,125W超級閃充在手機溫度不高於40℃的前提下,實現了20分鐘充滿等效4000mAh電池能量的手機。這一技術方案採用並聯三電荷泵,多極耳雙6C電芯,配合十顆新增溫度傳感器的嚴苛溫控,保障高速充電安全不燙手。

OPPO發佈多款閃充技術方案

65W AirVOOC是一款無線閃充,採用首創的隔離型電荷泵技術,能夠充分保障高功率無線充電安全;首次面世的50W超閃餅乾充電器、110W超閃mini充電器,徹底革新了傳統充電器架構,以其創紀錄的輕薄便攜開闢大功率充電器小型化、便攜化新方向,同時兼容主流第三方充電協議。

OPPO VOOC閃充首席科學家張加亮說:“5G時代,不管是硬件規格的提升還是應用場景的豐富,都讓手機的功耗變得越來越大,但是電池的容量不可能無限量的增加。所以,5G時代的超級閃充效率必須繼續提高。OPPO在閃充領域的追求絕對不滿足於快。我們持續探索充電領域新的可能性,推出更多像脈衝充電這樣能引領行業發展的革新技術;我們也會更積極參與甚至主導行業標準製定,持續普及直充技術體系。”

更多新聞