OPPO發佈125W超級閃充等四項技術 佈局多終端閃充生態
2020年07月15日18:39

  新浪科技訊 7月15日晚間消息,OPPO今日發佈125W超級閃充和 65W AirVOOC技術。同時OPPO還首次發佈了便攜的 50W超閃餅乾充電器、110W 超閃mini充電器,除了手機之外,還可為筆記本電腦、平板電腦充電。

  125W超級閃充在手機溫度≤40℃的前提下,實現了20分鐘充滿等效4000mAh電池能量的手機,同時將熄屏待機充電時溫度控制在40℃以下。適配器更新為Type-C接口輸出,全面兼容SuperVOOC 和 VOOC協議,支援 125W PPS、65W PD、36W QC 等行業通用快充協議。

  65W AirVOOC 30分鐘即可充滿一部等效4000 mAh電池能量的手機,比肩商有線65W閃充的速度。65W AirVOOC採用雙發送、雙接收的雙無線充電引擎架構,將無線充電功率的大幅提升,從發射到接收的效率達88%,除雙線圈外,OPPO也在同步驗證65W單線圈方案。65W AirVOOC採用OPPO首創的隔離型電荷泵技術,有效隔離高壓,同時65W AirVOOC概念底座引入了主動式半導體散熱方案,實現不超過40℃的機身溫度。

  OPPO 還首次推出50W 超閃餅乾充電器、110W 超閃mini充電器。50W 超閃餅乾充電器厚度僅 10.5mm ,配合摺疊插腳設計,適應日常收納攜帶。50W 超閃餅乾充電器兼容 SuperVOOC和VOOC 閃充,支援 27W PD 、18W QC和 50W PPS 等行業通用快充協議,可為手機、平板電腦、電腦等設備進行快充。

  110W超閃mini充電器將厚度同樣控制在了12mm。110W超閃mini 充電器除了全面兼容SuperVOOC、VOOC,還支援110W PPS、65W PD、36W QC,涵蓋了市面上主流筆記本電腦、平板電腦、手機的快充協議。

  “5G時代,不管是硬件規格的提升還是應用場景的豐富,都讓手機的功耗變得越來越大,但是電池的容量不可能無限量的增加。所以,5G時代的超級閃充效率必須繼續提高”,OPPO VOOC 閃充首席科學家張加亮表示,“OPPO在閃充領域的追求絕對不滿足於快。我們持續探索充電領域新的可能性,推出更多像脈衝充電這樣能引領行業發展的革新技術;我們也會更積極參與甚至主導行業標準製定,持續普及直充技術體系。”

  截至2020年4月,OPPO在快充領域的全球專利全球申請超過2700件,並有30款以上搭載VOOC閃充技術的手機產品,全球超過1.57億用戶在使用OPPO快充技術。

  另外值得注意的是,OPPO目前也在大力推進其IoT生態,已經發佈了5G CPE、智能手錶、智能手環、智能耳機多款IoT產品。此次發佈的125W超級閃充和 65W AirVOOC技術主要在手機端場景,而50W超閃餅乾充電器和110W 超閃mini充電器除了手機之外,還可為筆記本電腦、平板電腦充電。這是否意味著OPPO也即將進入筆記本電腦、平板電腦這兩個領域,還是未知數。(張俊)

更多新聞