Windows 10上Chrome遭遇Bug:無法正常播放HDR視頻
2020年07月15日07:43

  全球第一大瀏覽器Chrome在Windows 10上遭遇了新的Bug,無法正常播放HDR視頻。

  某位Reddit網友描述其使用的是 Windows 10 1909 系統和最新版的英偉達 RTX 2080 Ti 獨顯驅動,但卻在播放在線視頻時被亮瞎了眼。在典型設置下,遊戲、媒體播放器和觀看 4K HDR 藍光資源都一切正常。但修改了系統顏色設置中的 SDR 外觀滑塊,就會波及Chrome中播放在線視頻內容的亮度。

  慶幸的是,Chromium 團隊已知曉該問題,並做好了推出修復程式的準備,預計很快就會向Canary頻道推送。

  想要複現這個問題,可先準備好一台支援 HDR 的顯示器,然後再最新版的 Chrome 瀏覽器中啟用 HDR 。

  方法是在桌面上點擊滑鼠右鍵,選擇“Windows 桌面 -> 顯示設置 -> 播放 HDR 遊戲和應用”。

  接著在這個顯示設置窗口中點擊“Windows HD Color 設置”,選中“播放 HDR 遊戲和應用”與“流式傳輸 HDR 視頻”,向下滾動並將“SDR 內容外觀”滑塊拉到最高。

  本文來自快科技

更多新聞