中央社會主義學院與中國國家博物館簽署戰略合作協議
2020年07月16日16:59

原標題:中央社會主義學院與中國國家博物館簽署戰略合作協議

中新網北京7月16日電 (記者 應妮)中央社會主義學院與中國國家博物館戰略合作協議簽署儀式15日在中國國家博物館舉行。

  在簽約儀式上,中央社會主義學院黨組書記、第一副院長潘嶽表示,中國國家博物館是集中反映中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化的國家最高曆史文化藝術殿堂,與中央社會主義學院都承擔著弘揚中華優秀文化的神聖使命。去年底以來蔓延全球的新冠肺炎疫情必將對人類文明的發展進程產生深遠影響,也更加凸顯了推動中外文明交流互鑒、構建人類命運共同體的重要性和緊迫性。希望雙方以今天簽約為契機,在對外交流、學術科研、實踐教學、人才培養、聯合辦展等方面開展更加深入的合作。相信隨著合作領域、合作層次、合作深度的不斷拓展,雙方一定能夠實現強強聯合、互惠共贏,為講好中國故事、傳播好中國聲音作出新的貢獻。

  中國國家博物館館長王春法表示,中央社會主義學院是中國共產黨領導的統一戰線性質的高等政治學院,是民主黨派和無黨派人士的聯合黨校,擁有一大批理論涵養深厚、研究成果豐碩、學術視野開闊、古今中西兼通、在學術界具有廣泛影響的名家大家,在馬克思主義理論、統一戰線理論與中華文化研究,鞏固和壯大愛國統一戰線方面作出了重要貢獻。中央社會主義學院和中國國家博物館都肩負著深入研究提煉和展示中華文明精神標識和物證體系的重要任務。通過戰略合作,雙方將共享資源優勢,共同對“中華文明”這一主題開展深入研究,用更加豐碩的研究成果、更加豐富的展示形式把中華優秀傳統文化的思想精華和道德精髓呈現給廣大觀眾。

  潘嶽書記與王春法館長代表雙方簽署戰略合作協議。根據協議內容,雙方本著“優勢互補、資源共享、協同發展、互惠雙贏”的原則,充分發揮各自優勢,共同履行好舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,推動新時代愛國統一戰線和文化事業不斷向前發展。(完)

視頻精選
更多新聞