恩怨繼續!親手判深圳死緩 北京終出一口惡氣
2020年07月16日22:00

  還有什麼能夠比親手終結“仇人”的希望更令人激動!

  面對還有一線晉級希望所以戰意十足的深圳男籃,北京男籃雖然遭受到了足夠多的麻煩但最終還是拿到勝利。因為這場失敗,18勝24負的深圳男籃想要晉級季後賽的難度無疑變得更大。

  高居前四名的北京男籃,和季後賽僅剩一線希望的深圳男籃,看上去並不該是身處同一水平線上的球隊,但是,因為兩支球隊之前的“恩怨”,這場比賽絕對不會像兩支球隊之間的積分差距那麼一邊倒,更不可能是一場風平浪靜的比賽。

  事實的確如此,當深圳男籃的“工作人員”劉宏疆首節比賽就因為連“吃”兩T被驅逐出場時,這兩支球隊的“恩怨”顯然已經讓這場比賽徹底變了味道。北京男籃和深圳男籃的“恩怨”,無疑是從上賽季開始,而且更重要的是,上賽季的“恩怨情仇”,幾乎都是以北京男籃的“失敗”而告終。

  上賽季常規賽階段備受各方關注的“私會門”,因為以CBA公司的一份13頁的調查報告,讓北京男籃顏面盡失。而讓北京男籃更加顏面盡失的,無疑是兩支球隊在上賽季的季後賽的尷尬結局。大比分2比0領先,竟然最終被深圳男籃3比2翻盤、上演CBA歷史上最震撼的翻盤,更是讓北京男籃徹底被釘上恥辱柱。

  進入本賽季之後,北京男籃與深圳男籃的“恩怨”依然在繼續,雖然沒有了上賽季的季後賽那樣的瘋狂,但兩支球隊在本賽季之前的三次交手,也幾乎都留下了足夠多的“故事”、足夠多的爭議。

  CBA需要“恩怨”、CBA也希望見到“恩怨”,而對於出了一口惡氣的北京男籃而言,能夠親手撕掉深圳男籃可能的季後賽“入場券”,無疑讓他們更像是這段“恩怨情仇”的暫時勝利者。當然,只能是暫時的勝利者,深圳男籃和北京男籃在未來還會繼續交手,深圳男籃註定會努力在未來“回報”北京男籃在這一刻給予他們的痛苦和失落。

  這,也許就是CBA最希望看到的場景,那麼,北京男籃和深圳男籃的下一次交手,會是什麼時候?

  (韓二)

視頻精選
更多新聞