沖繩駐日美軍基地138人感染 東京日增確診或創新高
2020年07月16日13:35

原標題:沖繩駐日美軍基地138人感染 東京日增確診或創新高

中新網7月16日電 綜合日媒報導,16日,日本東京都知事小池百合子表示,當天新冠毒感染者預計將新增280餘人,創單日新高。由於疫情在東京等大城市擴散,日本政府正討論應對措施,遏製聚集性感染。與此同時,美軍駐日基地疫情持續,普天間基地新增2人感染。

圖為當地時間7月9日,日本東京,一名戴著防護面具和護目鏡的東京地鐵員工對車廂進行消毒。

  據日本放送協會(NHK)16日報導,駐日美軍通報稱,美軍駐沖繩普天間基地又有2人感染新冠病毒。至此,沖繩美軍基地已報告確診病例138例。

  另一方面,據日本共同社報導,5月25日緊急事態宣言解除後,東京都感染人數持續呈增加趨勢。7月15日,東京都政府將疫情相關警惕指標上調至最高級別的“感染正在擴大”,呼籲都民不必要非緊急時不要前往他縣。

  日本政府認為,新冠病毒正不斷在市區擴大傳播範圍,感染者也許會將病毒傳染給老年人等人群,對此,政府有關方面正在保持高度警惕。

  另外,在提供陪酒服務的餐飲店中,對於沒有遵守防疫指南的店舖,日本政府正在討論是否應根據防控新冠疫情特別措施法第24條的規定,要求其暫停營業。

視頻精選
更多新聞