外柔內剛 于淼
2020年07月16日13:15

出道八年的于淼,繼在一五年《萬千星輝賀台慶》中贏得一百萬獎金獎品,一鳴驚人後;早前,她在無?劇《多功能老婆》中,成功演活霸氣凌人的「最強小三」顏成功,睇得觀眾咬牙切齒,拍案叫絕,更有份角逐台慶頒獎禮的「最佳女配角」。

事實上,外表柔弱,說話溫婉,感覺內向怕事的于淼,出生自內蒙古,一一年當選《大連小姐》冠軍,翌年來港參加《國際中華小姐》,雖然落敗卻換來一紙藝員合約。她為圓演員夢,縱使在港一個親人都冇,更連一句廣東話都不識講,也要獨自留港發展。事隔七年,經過不斷的努力,她已能操流利廣東話,亦有自己的社交圈;其百分百的堅毅及決心,絕非一般人能及。「??入行時,我係任國語主持,由於我想爭取時間學廣東話,所以其他人講?八卦?,我唔參與,佢?就覺得我『唔易相處,難溝通』。雖然我好多時唔講?,但當?人蝦我時,我係會出聲。」

道不同不相為謀,于淼寧願沉默是金,默默耕耘,幸好付出的努力,總有識貨之人賞識。近日,她有份參與新劇《刑事偵緝檔案V》,今輯換上「影后」兼「視后」惠英紅和「金像獎男配角」姜皓文?飛,她未拍先興奮︰「我好期待可以同小紅姐拍劇,希望同佢有對手戲,之前有睇過佢?套《血觀音》,佢演技好好!」縱使未知角色,但她閒時除了跑步,又跟楊盼盼學打功夫,苦練靈活身手,到時做兵做賊,都一樣應付自如!

profile︰

姓名︰于淼(Maggie)

年齡︰32歲

身高︰172cm

三圍︰34D、24、35

學歷︰大連民族大學國際商學院國際貿易專業系畢業

入行︰一一年當選《2011年大連小姐競選》冠軍,翌年代表大連參加《2012國際中華小姐競選》,雖然落敗卻獲無?簽約旗下。

曾拍攝劇集及電影︰《愛.回家》、《多功能老婆》、《大醬園》、《愛美麗狂想曲》(未出街)等。

撰文☆娛樂組 攝影☆梁比利 髮型☆Keino Yip @ Leighton Aveda

化妝☆Gaby Lai @ GABY Make Up 服裝☆Bunny Nana

形象設計☆KARL HUI @ KARL HUI WorkHouse 設計☆李浩然

▲于淼在《多功能老婆》中,明搶楊千嬅的老公,又當面奚落對方,演技大躍進;她感恩總監陳寶華找她演出。

▲大學畢業後的于淼,一二年代表大連來港參加《國際中華小姐競選》,因緣際會下而留港發展。

視頻精選
更多新聞