中企認為堅持全球化是抵禦疫情影響的重要途徑
2020年07月16日20:06

原標題:中企認為堅持全球化是抵禦疫情影響的重要途徑

  新華社泰國羅勇7月16日電(記者汪瑾 郭鑫惠)鋁合金輪轂企業立中車輪集團泰國新泰車輪製造有限公司(簡稱新泰)總經理劉柯日前表示,堅持全球化、加強核心技術研發是企業抵禦疫情影響的重要途徑。

  劉柯在接受新華社記者採訪時表示,全球汽車工業因疫情遭遇重創,預計一年內各大汽車公司很難恢復到疫情前的水平。不過,汽車行業的產業鏈、供應鏈始終沒有中斷,而且一直保有韌性。“今年以來,得益於全球化的戰略佈局和標準化的生產方式,企業避開疫情重災區,在不同國家交替生產。”

  劉柯認為,民企在應對危機時可以充分發揮靈活的優勢。“作為奔馳、寶馬等高端汽車的鋁合金車輪供應商,新泰嚴重依賴車廠訂單,一旦歐美車廠關門,我們就得停工。”他說,“在沒有訂單的幾個月,我們的研發部門一直沒有停止工作”。中小企業需要適應疫情新常態,把客戶市場做好,堅持產業鏈和供應鏈的全球化。

  新泰車輪公司2010年9月在泰國羅勇成立,是中國立中車輪集團海外戰略的重要組成部分。

(本文來自於新華網)

更多新聞