全國中高考、大學應屆畢業生可免費遊康定情歌(木格措)景區
2020年07月16日17:15

原標題:全國中高考、大學應屆畢業生可免費遊康定情歌(木格措)景區

中新網成都7月16日電 (唐倩 劉玉嬌)16日,康定情歌(木格措)風景區推出“畢業季致青春免費遊木格措”活動,即日起-8月31日,全國中高考畢業生/大學應屆畢業生憑準考證(畢業證)和身份證前往康定情歌(木格措)景區可以免門票遊康定情歌(木格措)風景區。

  作為川藏旅行的第一起起點,康定情歌(木格措)景區,不僅集雪山、草原、湖泊、花海、森林於一體,還是“環貢嘎旅遊兩小時”的核心組成部分,自從雅康高速開通後,它成為成都週末短途自駕遊的首選地。在這裏,有康定情歌愛情故事的發源地——大約60000平方米的芳草坪;也有川西北最大高原湖泊——木格措(野人海),它被周圍的紅海、黑海、白海和草原圍繞;在木格措左側,有一片被譽為“愛情灘”的罕見金色沙灘,整個愛情灘總長110多米,沙質細膩柔軟;木格措正對面還有一片因為高山湖泊紅海而命名為紅海草原的勝地,海拔3800米左右的紅海草原是川西唯一一個乘船到達的草原;還有一處湖水與溫泉交融共生的月牙形七色海,隨著太陽光照會呈現7種不同的顏色。

  除美景之外,遊客還可以體驗木格措的藥池沸泉,熱源來自地殼深處200℃的熱蓄區,水中含有多種對人體有益的微量元素。據瞭解,溫泉有高中低三個區域,最外層還有一個常溫魚療,讓遊客感受來自高原的地熱餽贈。同時,還能品嚐味道鮮嫩的豆花雞蛋。

  康定情歌(木格措)景區相關負責人表示:“舉辦該次活動,讓全國的中高考生走進景區,放鬆心情,收穫知識,增長閱曆,同時,在康定情歌之源—康定情歌(木格措)景區旅行,可以讓祖國未來的建設者們瞭解神奇瑰麗的康巴山水和風情文化,增強文化自信,從而弘揚康巴自然美、人文美,進一步提升甘孜旅遊文化品牌的美譽度和影響力,促進旅遊文化產業發展。”(完)

更多新聞