大眾軟件部門負責人換新,奧迪CEO負責集團軟件研發
2020年07月16日17:53

原標題:大眾軟件部門負責人換新,奧迪CEO負責集團軟件研發

新京報貝殼財經訊(記者 王琳琳)7月16日,新京報貝殼財經記者從大眾汽車集團官方獲悉,大眾汽車集團軟件部門迎來新領導,任命Dirk Hilgenberg擔任大眾軟件部門Car.Software負責人,奧迪CEO馬庫斯·杜斯曼將負責大眾軟件研發工作。

實際上,因大眾汽車ID.3和新款高爾夫的軟件問題,原大眾軟件部門和大眾品牌軟件研發負責人Christian Senger離職;此番任命的大眾軟件部門Car.Software負責人Dirk Hilgenberg是寶馬前研發資深副總裁,與馬庫斯·杜斯曼一樣是大眾汽車集團CEO迪斯在寶馬的舊部。

大眾汽車集團表示其軟件平台的集中開發速度正在加快,大眾汽車集團認為當下正處於汽車行業的革命期,Car.Software部門是佈局軟件領域的關鍵,其重點是為大眾汽車集團所有品牌和市場開發通用軟件,主要設計VW.OS汽車操作系統以及大眾汽車雲,此外Car.Software部門還能整合大眾汽車集團的數據驅動業務和創新技術平台解決方案,大眾汽車集團計劃在Car.Software部門投資超過70億歐元。

迪斯表示,大眾集團的軟件開發將由奧迪來主導,重心將從沃爾夫斯堡轉移到英戈爾施塔特。

新京報記者 王琳琳

編輯 李薇佳 校對 柳寶慶

更多新聞