廣州警方偵破一特大案件 一女子被騙2300多萬元
2020年07月16日16:54

  原標題:廣州警方偵破一特大案件 一女子被騙2300多萬元

  中新網廣州7月16日電 (記者 程景偉)廣州警方16日透露,該市警方近日偵破“陳某被詐騙2300多萬元特大案件”。

  今年6月10日,事主陳某到廣州越秀區公安分局報警,稱其通過某婚戀相親網站認識一名男子並互加微信好友,隨後發展為男女朋友關係。對方自稱是境外某賭博網站的維修人員,以發現網站漏洞為由,引誘事主投資賺錢。

  該事主聽信其言,陸續向對方所提供的銀行賬號轉賬人民幣2300多萬元,之後發現不能提現,於是報警被詐騙。

廣州警方抓獲部分涉案嫌疑人 廣州警方 供圖
廣州警方抓獲部分涉案嫌疑人 廣州警方 供圖

  在廣州市公安局刑警支隊的大力支持和指導下,6月28日,廣州越秀區公安分局刑警大隊反詐專業隊奔赴河南、湖南和深圳,於7月2日開展統一收網行動。警方分別在深圳市抓獲7名為境外詐騙團夥“洗錢”的嫌疑人,在河南省抓獲3名開設非法買賣對公賬戶和銀行卡的嫌疑人,在湖南省郴州市抓獲1名非法出售某婚戀相親網站帳號的嫌疑人。目前上述嫌疑人均已被警方依法刑事拘留。

  廣州警方表示,目前該案到案嫌疑人達18名,案件仍在繼續深挖中。(完)

更多新聞