廣電總局推薦《太行之脊》等24部紀念抗戰勝利75週年電視劇
2020年07月16日20:27

原標題:廣電總局推薦《太行之脊》等24部紀念抗戰勝利75週年電視劇

  新華社北京7月16日電(記者白瀛)國家廣播電視總局辦公廳16日下發通知,要求做好紀念抗戰勝利75週年電視劇播出安排,並公佈了24部參考劇目,包括《太行之脊》《彭德懷元帥》《河山》《獵手》《誓盟》《天下娘親》等。

  通知說,各級廣播電視行政管理部門和播出機構要展播一批反映中國人民抗日戰爭壯闊進程、有較高思想藝術水平的電視劇,引導人民群眾牢記由鮮血和生命鑄就的中國人民抗日戰爭的偉大曆史,牢記中國人民為維護民族獨立和自由,捍衛祖國主權和尊嚴建立的偉大功勳,牢記中國人民為世界反法西斯戰爭勝利做出的偉大貢獻,傳承和弘揚偉大抗戰精神。

  通知要求,各級廣播電視行政管理部門和播出機構要積極探索多種藝術呈現方式,通過文藝專題節目、經典劇目彙編、主創人員訪談等形態,深層次、多角度挖掘展示抗戰題材優秀電視劇的思想內涵和藝術價值,更好地滿足觀眾多樣化收視需求,提高抗戰題材優秀電視劇的播出影響和宣傳效果。

  參考劇目還包括《諜戰深海之驚蟄》《東北抗日聯軍》《太行山上》《黃河在咆哮》《巨浪》《刀尖》《南僑機工英雄傳》《曆史永遠銘記》《二十四道拐》《亮劍》《八路軍》《延安頌》《新四軍》《呂梁英雄傳》《正者無敵》《戰長沙》《51 號兵站》《我的故鄉晉察冀》。

更多新聞