東航跨省“隨心遊”全國首發團從上海起飛前往遵義
2020年07月16日18:58

原標題:東航跨省“隨心遊”全國首發團從上海起飛前往遵義

中新網上海7月16日電 (記者 殷立勤)7月16日,在國內跨省遊重啟之際,東航MU5383航班載著上航旅遊承接的跨省“隨心遊”全國首發團17人從上海浦東國際機場起飛前往貴州遵義。這是東航在國內跨省遊重啟之際,在首創推出深受市場歡迎的“週末隨心飛”產品之後,做好“六穩”、落實“六保”,充分調動航空旅遊資源,提振航空旅遊全產業鏈消費的又一標誌性舉措。

  7月16日上午,上海市文旅局發佈相關措施,落實國家文化和旅遊部有條件恢復跨省遊的通知精神,明確即日起恢復跨省(區、市)團隊旅遊業務。在東航及相關方的大力支持下,東航、綠地集團參股的上航旅遊集團第一時間聯繫之前曾諮詢過的老客戶,當天中午完成行程確認,形成電子合同和開機票。時隔174天后,即將出遊的旅客紛紛表示,終於等來團隊旅遊解禁的這一天!終於可以組團出門“嗨一下”了。在浦東機場候機樓還特別舉辦了旅行團的啟程儀式,並向旅客們贈送遮陽帽、旅行包、飛機模型等精美紀念禮品。旅客們歡聚在東航休息室切開並分享了“首發團”慶祝蛋糕。航班乘務組進行了特色廣播,並在客艙內舉辦互動抽獎活動,“進博號”“進寶”等的亮相將氣氛推向了高潮。據瞭解,旅行過程中將嚴格按照《旅行社有序恢復經營疫情防控措施指南》要求,控製團隊規模,做好行程管理,在旅行各環節落實當地疫情防控相關要求,包括對車輛進行消毒通風、遊客測溫驗碼、上車佩戴口罩、實行團隊分餐等,並做好相關應急預案。

  東航集團副總經理席晟表示,7月上旬,東航國內日均航班量已從最低穀的200班恢復至接近2000班,達到正常水平的80%左右。東航在近期推出的“週末隨心飛”產品,發揮了復工復產“先行官”、交通運輸“大動脈”、旅客出行“微循環”的重要作用,更成為業界關注的行業創新“試金石”。“隨心飛”旅客出行人數連續三週創造新高,目前已累計出行超過25萬人次,覆蓋全國至少137個城市。

  值得一提的是,遵義是中國革命的“紅色聖地”和“轉折之城”,也是上海對口幫扶城市,生態環境優良,旅遊資源豐富。7月9日,上航旅遊集團與遵義新舟機場簽定全面戰略合作協議,達成全國首例旅遊集團與百萬級以上機場全方位航旅合作項目,並為遵義量身定製了以“航空+旅遊”為特點,以“青紅皂白奔遵義”為主題的“紅色之旅”系列旅遊產品,凸顯遵義的獨特氣質:青——青山綠水;紅——紅色文化;皂——古意為“尊貴”,遵義是“轉折之都”,來遵義有“貴運”;白——白酒之都,也是遵義特有民居色。

  據悉,此前東航通過科學預判市場走向,多措並舉穩步恢復航班運行,並推出復工包機、“週末隨心飛”等一系列產品助力各地生產生活秩序恢復,撬動航旅出行產業鏈。“週末隨心飛”產品預計在半年內將帶來250萬人次以上的週末出行,有效帶動國內各地旅遊市場,激發內需。公司致力於通過創新商業模式和產品設計,用“隨心遊”帶動“隨心飛”、“隨心購”“隨心住”,發揮航空的行業優勢和杠杆作用,提振各地全產業鏈消費。(完)

更多新聞