甘南旅遊回暖:景區全免費 短途遊走俏
2020年07月16日19:07

原標題:甘南旅遊回暖:景區全免費 短途遊走俏

中新社蘭州7月16日電 (記者 南如卓瑪)入夏以來,受疫情影響的旅遊業逐漸複蘇,地處甘肅南部的甘南迎來旅遊旺季,草原上多彩的民族風情和“天然氧吧”似的風光,迅速成為因疫情久宅在家的遊客的“自由天堂”,短途自駕遊與日俱增。

  甘南官方出台“一攬子”政策促進旅遊市場全面複蘇,其中包括實行州內所有景區景點免費開放政策、完善重點景區設施等。

  “三天去了拉卜楞寺、郎木寺和紮尕那,走到哪裡都像走入一幅畫中,藍天白雲、晨鍾暮鼓、經聲佛號,令人心神安寧。”剛剛結束“祈福甘南”之旅的蘭州女孩郭雪16日接受記者採訪時說,以前假期總計劃著去峇里島、清邁等出境遊,疫情後發現“詩和遠方”離自己只有三個小時車程。

  來自成都的遊客張孃退休後和朋友們一起開啟房車旅遊,近日自駕來到紮尕那,在車外自己搭灶炒菜,並通過直播讓48萬粉絲在線看到了“風景如畫”的甘南。“宛如仙境啊,真是嚮往的生活”“也想吃一頓蕨麻豬肉”……網友們紛紛留言互動。

  據甘南迭部縣文旅局副局長楊立智介紹,相比往年旺季遊客“一床難求”火爆市場,今年遊客減半、景區不需要排隊,是真正“慢下來”體驗當地風情的絕佳時節。入夏後,當地旅遊線路逐漸回暖,端午節次日,僅紮尕那日接待遊客超過3500人次。

  據甘南州文旅局統計,2020年上半年,該州共接待遊客超過118萬人次,實現旅遊綜合收入逾6億元人民幣。

  甘南州文旅局辦公室副主任黃健告訴中新社記者,該州16個叫響全國的文化旅遊標杆村建設項目均已完成90%工程量,遊客服務中心、旅遊廁所、停車場、標識標牌、遊步道、景觀小品等服務設施基本建成。(完)

更多新聞