第十六屆中國國際動漫遊戲博覽會如期開幕
2020年07月16日19:11

原標題:第十六屆中國國際動漫遊戲博覽會如期開幕

中新網上海7月16日電 (葉穎 王笈)第十六屆中國國際動漫遊戲博覽會(CCG EXPO 2020)16日在上海世博展覽館如期開幕。作為疫情防控常態化後上海舉辦的首個面向公眾開放的大型文化類會展活動,今年CCG EXPO的重點落在了“防疫”二字之上。

  本屆CCG EXPO展會面積近5萬平方米,分動畫、漫畫、遊戲、文學、互聯網社區、周邊衍生品等六大板塊,吸引了東方明珠、萬代、Aniplex、DeNA、盛趣遊戲等海內外250家企業前來參展。走進展館,一座大型高達模型映入眼簾,引不少漫迷圍觀拍照。

  作為今年的亮點之一,本屆CCG EXPO特別設立的“戰疫主題展”內,一大波出自年輕一代之手的暖心作品記錄下了2020年這場突如其來的新冠肺炎疫情。這些作品自“CCG EXPO抗疫大‘作’戰”徵稿活動收到的3200餘件報名作品中精選而出,類型涵蓋平面、視頻、音頻、造型類藝術作品,作者包含動漫遊戲從業者、繪畫愛好者、美術院校學生等各個社會群體。

  在觀眾李小姐看來,今年展會的這場“戰疫主題展”非常有意義,用通俗易懂的動漫形式,展現了感人的防控事蹟,宣傳了抗疫知識,“這些作品能夠令年輕人受到感悟,永遠記得中國的抗疫情況。”

  疫情防控常態化背景下,本屆CCG EXPO嚴格推行實名製預約、限製人流等防控措施,製定了防疫須知全覆蓋的觀眾入館動線,看綠碼、測體溫、戴口罩,“一票一人、一碼一證”,並配備了洗手液、消毒液等充足的防疫物料。

  考慮到因疫情、限流等原因無法到場的動漫愛好者,展會還“向雲端借力”,邀漫迷在線“雲逛展”,以多路主播個性化的逛展視角,帶給線上觀眾不一樣的逛展體驗,並借用VR技術全景回放展會舞台上的精彩表演。

  據悉,第十六屆中國國際動漫遊戲博覽會將展至7月20日。(完)

更多新聞