西班牙旅遊勝地因遊客不遵守防疫規定關閉三條街道
2020年07月16日11:28

原標題:西班牙旅遊勝地因遊客不遵守防疫規定關閉三條街道

  新華社馬德里7月15日電(謝宇智)西班牙巴利阿里群島自治區政府15日宣佈,因部分外國遊客不遵守防疫規定,屬於該自治區的旅遊勝地馬略卡島有三條著名街道將暫時關閉。

  巴利阿里群島自治區政府此前發佈新規,為遏製新冠病毒的傳播,民眾從13日開始在公共場合必須佩戴口罩。但近日社交媒體上流傳的幾段視頻顯示,一群醉酒的年輕外國遊客在馬略卡島的街上狂歡,他們都沒有按規定佩戴口罩或保持安全距離。

  對此,當地政府決定從15日起立即關閉馬略卡島上三條頗受遊客歡迎的街道,並在外國遊客大量聚集的地區加強警力,以確保人們遵守防疫規定。巴利阿里群島自治區勞工、商業和工業理事亞戈·內格魯埃拉證實,這幾條街道上的所有商業場所、酒吧和餐館都將暫時關門。

  西班牙疫情近日又現反彈。根據西衛生部15日發佈的數據,西班牙單日新增確診病例達到390例,過去一週新增確診病例數達到4501例。

(本文來自於新華網)

更多新聞