講述抗疫故事 雲南舉辦抗疫先進典型報告團巡迴報告
2020年07月16日17:56

原標題:講述抗疫故事 雲南舉辦抗疫先進典型報告團巡迴報告

中新網昆明7月16日電 (韓帥南)16日,雲南省抗疫先進典型報告團巡迴報告啟動儀式暨《眾誌成城·抗擊疫情》郵折捐贈儀式在昆明舉行。活動中,雲南援助湖北醫療隊、中國赴老撾抗疫醫療專家組的6位代表分享了親曆的抗疫故事。

  為弘揚抗疫精神,繼續奪取疫情防控新勝利,雲南省衛生健康委員會從奮戰在抗擊疫情一線的衛生健康工作者中,推薦選拔出一批先進典型,組建了雲南省抗疫先進典型報告團。

  雲南省衛健委主任楊洋在致辭時表示,在這場戰“疫”中,全省衛生健康系統40萬幹部職工作為主力軍團、攻堅部隊,長期處於戰疫最中心,全過程、全環節參與防控工作。“特別是全省3萬多名醫務人員白衣執甲、逆行出征。”楊洋說,“他們在戰疫中展現出了不畏艱險、衝鋒在前的勇毅風範,展現出了新時代衛生健康人‘人民至上、生命至上’的崇高理念。”

  隨後,活動現場舉行了報告團首場巡迴報告。雲南省衛健委健康產業處處長、第五批雲南援助湖北醫療隊領隊吳永壽,雲南援助湖北醫療隊隊員、昆明市婦幼保健院護士浦虹,中國赴老撾抗疫醫療專家組成員、雲南省第一人民醫院感染科主任耿嘉蔚等6位報告團成員分享了親曆的抗疫故事。

  舉辦啟動儀式後,報告團將巡迴雲南省16個州市,向廣大幹部群眾講述疫情防治第一線的雲南故事、中國精神。

  活動中還舉行了《眾誌成城·抗擊疫情》郵折捐贈活動,中國郵政集團有限公司雲南省分公司向雲南省一線抗疫英雄捐贈了特別定製的專題郵折和個人抗疫紀念張。(完)

更多新聞