貝爾後備席花式耍寶 只為逼宮皇馬?
2020年07月16日07:53

原標題:貝爾後備席花式耍寶 只為逼宮皇馬?

雖然皇馬本賽季西甲順風順水,再拿2分就可以捧起冠軍獎盃,不過拿著隊內最高薪水的貝爾最近卻接連整出幺蛾子,讓皇馬如同吃了蒼蠅。

在後備席上花式耍寶

作為皇馬俱樂部史上的轉會標王,貝爾如今已經被主帥齊達內打入冷宮,西甲複賽以後他僅僅在對陣馬洛卡的比賽當中有過後備登場,其餘時間一律枯坐後備席。齊達內對貝爾的態度很明確,每場都給貝爾進入大名單的機會,但能不用就不用,面和心不和已是路人皆知。

當然,貝爾也不是吃素的,齊達內對自己愛理不理,他也懶得較真,一副悠然自得的樣子,哪怕比賽再膠著,似乎都跟自己無關。上輪聯賽對陣阿拉維斯,貝爾就拿口罩當眼罩用,在後備席上翹著腿呼呼大睡,彷彿在沙灘享受一樣。本輪與格拉納達一戰,貝爾又坐上了後備席,這一次他又有新的搞怪舉動:拿著一個紙卷,雙手擺出望遠鏡的姿勢,四處張望。

貝爾的這一手果然吸引眼球,成為賽後的議論熱點之一。著名的足球門戶網站Goal就拿貝爾開起玩笑,表示他在用望遠鏡去尋找下家。

愛國家隊遠勝俱樂部

作為皇馬史上轉會標王,又拿著3400萬歐元的巨額薪水(稅前),貝爾與皇馬咋就走到了水火不容的境地?

首先是貝爾和主帥齊達內之間有矛盾。貝爾認為自己遭到了齊達內的不公正對待,兩人關係已經不可修復。其次是貝爾因為性格原因在皇馬一直不合群,來到俱樂部7年,他居然一直都不會西班牙語,平時只說英語。

當然更重要的一方面就是貝爾對待國家隊和俱樂部的態度有明顯不同。在國家隊,貝爾毫無保留拚盡全力,因此經常是國家隊受傷回俱樂部養傷,這讓皇馬高層感到很不高興。加之媒體又渲染貝爾不職業,平時打高爾夫球的時間要勝過練習足球。因此貝爾在皇馬球迷中人緣相當糟糕,最終發展成勢同水火。

最著名的例子就發生在去年11月,此前在皇馬連訓練都沒能完整參加的貝爾,回到威爾士國家隊後迅速恢復了狀態,並幫助威爾士取得了歐洲盃資格。歐預賽末戰,有球迷掛出了帶有文字的國旗,文字上寫道,“威爾士、高爾夫球、馬德里——按照這個順序來。”意思是皇馬球迷認為在貝爾心目中國家隊最重要。

更多新聞